Permitir a los lectores controlar el periodo

Añadir un filtro por rango de fechas

El filtro por rango de fechas de los informes es un widget de calendario personalizable que permite a los lectores cambiar el intervalo de tiempo.

En este artículo:

Ver un vídeo breve

Usar controles de periodo

Los controles de periodo le proporcionan una forma de definir mejor el intervalo de tiempo en un informe de Data Studio. Descubra cómo usarlos y crearlos para que sus informes y paneles de control sean interactivos.

Los pasos que se indican en el vídeo anterior para añadir un filtro por rango de fechas son ligeramente distintos de los que se deben seguir en la última versión de Data Studio. Si no ha añadido un periodo predeterminado al informe, siga los pasos que se describen a continuación para hacerlo.

Añadir un filtro por rango de fechas a un informe

1. Modifique el informe.
  2. En la barra de herramientas, seleccione la herramienta Periodo Icono de control del periodo
  3. Dibuje el periodo en un sitio adecuado.
  4. Seleccione el periodo predeterminado en la pestaña DATOS del panel Propiedades del periodo.
  5. Utilice las opciones de la pestaña ESTILO para cambiar la apariencia del widget en el informe.

Las propiedades de Encabezado se aplican al encabezado del widget de calendario. Solo están disponibles en el modo de vista.

Cómo funcionan los controles del periodo

Los controles del periodo permiten a los lectores ajustar el periodo de los gráficos de un informe. De esta forma, pueden restringir los datos que se muestran en esos gráficos a un intervalo de tiempo determinado. Los filtros por rango de fechas aparecen en el informe como un widget de calendario. Los lectores pueden definir un periodo personalizado en el calendario o desde el menú desplegable de periodos predefinidos. Entre las opciones predefinidas se incluyen "Ayer", "Los últimos 7 días (incluido hoy)" y "El último trimestre".

Controles del periodo y fuentes de datos

Para agregar un control del periodo a un informe, al menos una de las fuentes de datos agregadas al informe deben tener una dimensión de fecha. Los controles del periodo solo afectan a los gráficos que se basan en las fuentes de datos que tienen una dimensión de fecha.

Alcance del control del periodo

De forma predeterminada, un control del periodo se aplica a todos los gráficos de la página (suponiendo que estos procedan de una fuente de datos con datos de fecha válidos). Realice los siguientes pasos para limitar el alcance del control del periodo:

1) Asigne una propiedad de periodo a un gráfico específico para anular el control del periodo. La propiedad de fecha del gráfico seguirá aplicándose.

2) Agrupe un control del periodo con un gráfico para que el control del periodo solo se aplique a ese gráfico. El control del periodo no afecta a los gráficos que no estén agrupados.

Mostrar un control del periodo en todas las páginas

De forma predeterminada, todos los componentes que se añaden a los informe son objetos a nivel de página, es decir, solo se muestran en la página a la que añaden. El filtro por rango de fechas se puede pasar al nivel del informe para que aparezca en todas las páginas. Para ello:

1. Modifique el informe.
  2. Seleccione el filtro por rango de fechas (u otro componente).
  3. Seleccione el menú Alinear > Pasar al nivel del informe.

El filtro por rango de fechas se mostrará en la misma posición en todas las páginas del informe.

Acerca de las fechas y horas en Data Studio