Adicionar e configurar componentes

Adicione gráficos, controles e outros componentes ao seu relatório.

É fácil criar gráficos visualmente atraentes no Data Studio:

• Selecione a variação do gráfico que você quer no menu Adicionar um gráfico.
  • Personalize os dados do gráfico no painel de propriedades DADOS.
  • Use as opções do painel ESTILO para deixar o gráfico com uma aparência incrível.

Adicionar gráficos ao relatório

Os gráficos exibem seus dados. O Data Studio vem com uma série de gráficos pré-configurados que você pode adicionar ao seu relatório e personalizar conforme necessário.

Para adicionar um gráfico à página atual:

1. Edite o relatório.
  2. Navegue até a página que contém o gráfico.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Adicionar um gráfico.
  4. Clique na variação do gráfico que você quer adicionar.

O novo gráfico é adicionado à parte superior do seu relatório. Você pode arrastar e redimensionar o gráfico se necessário.

Alinhar à grade

Quando você coloca novos objetos na tela ou move-os com o mouse ou teclado, eles "se alinham à grade". É possível deslocar componentes usando o mouse ou as teclas de seta com a tecla Shift pressionada. Dessa forma, você consegue posicionar elementos fora das linhas da grade.

Você pode alterar o tamanho da grade nas opções de layout do relatório.

Saiba mais sobre como organizar e agrupar os componentes na página.

Alternar entre tipos de gráfico

Use os ícones de gráfico na parte superior do painel de propriedades para alternar entre os tipos de gráfico e ver seus dados usando diferentes técnicas de visualização. O Data Studio ajusta as dimensões e métricas padrão para combinar melhor com o tipo de gráfico selecionado. As personalizações realizadas no gráfico são preservadas, incluindo a adição e alteração de dimensões e métricas, as opções de estilo, os filtros ou os segmentos. Dessa forma, você pode alternar para o gráfico que foi selecionado originalmente.

Adicionar campos e editar as propriedades do gráfico

Utilize o painel de propriedades à direita para configurar os dados e as opções de estilo. Este painel aparece sempre que um componente está selecionado (caso contrário, o painel "Layout e tema" é exibido).

O painel de propriedades geralmente possui duas guias. A guia DADOS é onde você configura as dimensões e métricas exibidas em um gráfico ou usadas por um controle. Também é onde você define outras opções relacionadas a dados, como ordem de classificação, período padrão e filtros.

A guia ESTILO permite controlar a aparência do componente, incluindo cores da fonte e do plano de fundo, sombra na borda, etiquetas de eixos e muito mais.

Caixas de texto e formas não têm opções de dados, então os painéis de propriedades correspondentes incluem apenas a guia ESTILO.

A maioria dos componentes inclui um conjunto comum de opções para você configurar. Para saber mais sobre as opções específicas de um gráfico, consulte as referências do gráfico.

Como usar o painel de propriedades do componente

Adicionar campos a um gráfico

1. Selecione um gráfico.
  2. Certifique-se de que a guia DADOS esteja selecionada.
  3. À direita, navegue ou pesquise na lista Campos disponíveis.
  4. Em seguida, arraste o novo campo para um slot vazio do tipo apropriado (dimensão ou métrica).

Substituir campos em um gráfico

1. Selecione um gráfico.
  2. Certifique-se de que a guia DADOS esteja selecionada.
  3. À direita, navegue ou pesquise na lista Campos disponíveis.
  4. Arraste o novo campo na parte superior de um campo existente.

Adicionar outros componentes ao relatório

Use os ícones da barra de ferramentas ou o menu Inserir para adicionar outros componentes à página atual. Além de gráficos, você pode adicionar os seguintes tipos de componentes aos seus relatórios:

• Componentes interativos, como filtros de dimensão, controles de período e controle de dados, que podem ser utilizados por usuários com permissão de visualização para personalizar os dados exibidos nos seus relatórios. Saiba como tornar os relatórios interativos.
  • Componentes de anotação, como caixas de texto, retângulos e círculos, que permitem adicionar anotações e elementos visuais ao relatório.
  • Imagens, como logotipos ou fotos de produtos, permitem que você adicione sua marca aos relatórios e os torne ainda mais visualmente atraentes.
  • Conteúdos externos incorporados, como vídeos, Documentos Google e sites, permitem que você crie relatórios que integram uma ampla variedade de conteúdo. Saiba mais sobre como incorporar conteúdo externo.