Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Ajouter des graphiques et des commandes à votre rapport

Dans Looker Studio, les graphiques sont des composants qui permettent de visualiser des données, tandis que les commandes vous permettent d'interagir avec ces données, par exemple pour appliquer un filtre, sélectionner une plage de dates ou encore configurer un paramètre.

Avant de commencer, vous devez maîtriser les thèmes suivants :
Au sommaire de cet article :

Ajouter un graphique à un rapport

Looker Studio comprend plusieurs graphiques préconfigurés, que vous pouvez ajouter à votre rapport, puis personnaliser selon vos besoins. Pour en savoir plus sur des graphiques spécifiques, consultez les références de graphique.

Pour ajouter un graphique à votre rapport :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Accédez à la page à laquelle vous souhaitez ajouter le graphique.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Ajouter un graphique.
  4. Sélectionnez le graphique à ajouter.
  5. Cliquez sur la toile pour ajouter le graphique au rapport.
  6. Sur la droite, configurez le graphique à l'aide du panneau des propriétés.
Vous pouvez également ajouter des visualisations créées par la communauté de développeurs Looker Studio.

Ajouter un sélecteur à un rapport

Les sélecteurs (comme les filtres de dimension, les sélecteurs de plage de dates et les sélecteurs de données) apportent une touche interactive à vos rapports en permettant aux utilisateurs qui les consultent de personnaliser les données affichées.

Pour ajouter un sélecteur à votre rapport :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans la barre d'outils, sélectionnez Icône "Commande" Ajouter un sélecteur.
  3. Sélectionnez le type de sélecteur, puis positionnez-le sur votre graphique.
  4. Sur la droite, configurez le graphique à l'aide du panneau des propriétés.
    1. Pour filtrer le rapport en fonction des valeurs de la dimension de votre choix, utilisez-la en tant que champ de contrôle.
    2. Pour définir la valeur d'un paramètre, utilisez-le en tant que champ de commande.
    3. Pour modifier l'apparence du contrôle des données, utilisez les options de l'onglet Style dans le panneau des propriétés.
En savoir plus sur les sélecteurs

Changer de type de graphique

L'outil de sélection des visualisations, avec un tableau sélectionné.

Vous pouvez passer d'un type de graphique à un autre sans avoir à en recréer un. Cela vous permet de voir à quoi ressemblent vos données lorsque vous utilisez différentes techniques de visualisation. Pour changer de type de graphique :

1. Sélectionnez un graphique.
  2. Sur la droite, dans le panneau Propriétés, cliquez sur Graphique Icône "Développer".
  3. Sélectionnez le nouveau type de graphique.

Looker Studio ajuste les dimensions et métriques par défaut pour les adapter au type de graphique sélectionné. Si vous avez personnalisé votre graphique (par exemple, en ajoutant ou en modifiant des dimensions et métriques, des options de style, des filtres, des segments, etc.), vos paramètres seront conservés. Vous pouvez ainsi revenir au graphique que vous aviez sélectionné au départ.

Vous pouvez également passer d'un type de sélecteur à un autre de la même manière.

Ajouter d'autres composants à un rapport

Les icônes de la barre d'outils ou le menu Insertion vous permettent d'insérer d'autres composants à la page en cours. En plus des graphiques et des sélecteurs, vous pouvez ajouter les types de composants suivants à vos rapports :

• Des images, des zones de texte, des rectangles, des lignes et des cercles : ces éléments stylistiques vous permettent de personnaliser vos rapports avec votre marque et de les rendre attrayants. Découvrez comment ajouter des composants de conception.
  • Des contenus externes intégrés (tels que des vidéos, des documents Google Docs et des sites Web externes) : ils vous permettent de créer des rapports aux contenus variés. Découvrez comment intégrer du contenu externe.

Modifier l'organisation et la mise en page d'un rapport

Utilisez les options des menus Vue et Organisation pour contrôler l'emplacement des composants sur la toile du rapport.

Par exemple, lorsque vous placez de nouveaux objets sur la toile, ou que vous les déplacez à l'aide de la souris ou du clavier, vous pouvez choisir de les aligner ou non sur la grille du rapport. Les options du menu Organisation vous permettent d'aligner les composants et de les distribuer sur la page du rapport.

En savoir plus sur les options de mise en page des rapports, et sur l'organisation et le regroupement des composants sur la page

Organiser, déplacer ou redimensionner plusieurs composants à la fois

Vous pouvez déplacer, redimensionner et organiser plusieurs composants à la fois. Maintenez la touche Ctrl (PC) ou Commande (Mac) enfoncée, puis cliquez sur les composants de votre choix pour effectuer une sélection multiple. Ensuite, effectuez une action à appliquer à l'intégralité d'entre eux.

Par exemple, vous pouvez redimensionner plusieurs graphiques à la fois, comme illustré dans le GIF suivant :

Un utilisateur sélectionne deux graphiques de série temporelle à la fois dans un rapport et les redimensionne simultanément.

Avec la sélection multiple, vous pouvez également modifier des propriétés partagées, mais aussi regrouper, aligner, copier et supprimer plusieurs éléments simultanément.