Crear un informe

Descubra distintos flujos de trabajo para elaborar informes

¿Es la primera vez que utiliza Data Studio?

Puede generar un informe de Data Studio de las siguientes formas:

Desde la página principal

Cree un informe desde cero.

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en Crear y seleccione Informe.
  3. Se mostrará el panel de fuentes de datos a la derecha. Utilícelo para seleccionar una fuente de datos ya creada o haga clic en la opción CREAR FUENTE DE DATOS, situada en la parte inferior del panel, para crear una.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en AÑADIR AL INFORME.
  5. Para asignar un nombre al informe, haga clic en la opción Informe sin título que está situada en la parte superior izquierda.

Más información sobre cómo añadir y configurar componentes

Crear un informe a partir de una plantilla

Añada sus propios datos a una plantilla de informe prediseñada.

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. En la parte superior de la página, haga clic en Informes.
  3. A la derecha, abra la galería de plantillas.
  4. Seleccione una plantilla.
  5. En la parte superior derecha, haga clic en USAR PLANTILLA.

Más información sobre las plantillas de informes

Crear un informe al editar otro

Elija Archivo > Nuevo informe cuando esté editando un informe que ya esté creado. A continuación, siga los pasos anteriores.

Crear un informe al editar una fuente de datos

Botón Crear informe

Puede crear un informe desde el editor de fuentes de datos. Una vez se haya conectado a sus datos, siga estos pasos:

1. Haga clic en la opción CREAR INFORME que está situada en la parte superior derecha.
  2. A continuación, haga clic en AÑADIR AL INFORME para usar la fuente de datos actual en el informe nuevo.

Hacer una copia de un informe

Para duplicar un informe que ya haya creado, visualícelo y, a continuación, haga clic en Copiar, en la parte superior derecha.

Para copiar un informe que está editando, seleccione Archivo > Crear una copia.

Al hacer una copia del informe tiene la opción de mantener las fuentes de datos adjuntas al informe o de sustituirlas por otras.

Más información sobre cómo copiar informes