Crear un informe

Puede crear un informe de Data Studio de varias formas. El método que vaya a utilizar dependerá del flujo de trabajo o de sus preferencias, pero obtendrá el mismo resultado: un informe que podrá editar y personalizar según sus necesidades y que podrá compartir con otras personas o con el público en general.

Contenidos:

Crear un informe a partir de una plantilla

El panel de plantillas aparece en la parte superior de la página principal INFORMES. Utilice la plantilla En blanco para crear un informe desde cero. Siga los pasos que se indican a continuación en la sección "Utilizar el botón con el signo más de la página INFORMES".

También puede utilizar cualquiera de los informes de ejemplo para crear un informe basado en esa muestra.

Más información sobre las plantillas de informes

Crear un informe desde la página principal

La página principal INFORMES muestra todos sus informes. Con el botón grande de color azul con el signo más que está situado en la esquina inferior derecha podrá crear un informe.

1. Vaya a la página INFORMES de Data Studio.
  2. En la parte inferior derecha, haga clic en Crear informes o fuentes de datos.
  3. Se mostrará el panel de fuentes de datos a la derecha. Utilícelo para seleccionar una fuente de datos ya creada o haga clic en la opción CREAR FUENTE DE DATOS, situada en la parte inferior del panel, para crear una.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en AÑADIR AL INFORME.
  5. Para asignar un nombre al informe, haga clic en la opción Informe sin título que está situada en la parte superior izquierda.

Ya puede agregar gráficos al informe. Estos utilizarán la fuente de datos que haya seleccionado, a menos que indique que utilicen otra.

Crear un informe al editar otro

Elija Archivo > Nuevo informe cuando esté editando un informe que ya esté creado. A continuación, siga los pasos anteriores.

Crear un informe al editar una fuente de datos

Botón Crear informe

Puede crear un informe desde el editor de fuentes de datos. Una vez se haya conectado a sus datos, siga estos pasos:

1. Haga clic en la opción CREAR INFORME que está situada en la parte superior derecha.
  2. A continuación, haga clic en AÑADIR AL INFORME para usar la fuente de datos actual en el informe nuevo.

Hacer una copia de un informe

Para duplicar un informe que ya haya creado, visualícelo y, a continuación, haga clic en Copiar en la parte superior derecha.

Para copiar un informe que está editando, seleccione Archivo > Crear una copia.

Al hacer una copia del informe tiene la opción de mantener las fuentes de datos actuales adjuntas al informe o de sustituirlas con fuentes de datos diferentes.

Más información sobre cómo copiar informes