Adicionar texto, imagens, linhas e formas

Inclua títulos, descrições e outros elementos de design nos seus relatórios.

Incluir elementos estáticos de design confere apelo visual e contexto à exibição dos seus dados. Recomendamos que você use esses recursos com cautela para evitar que os relatórios fiquem visualmente poluídos ou desviem a atenção das informações.

Clique no ícone correspondente na barra de ferramentas para adicionar os seguintes componentes aos seus relatórios:

Design components toolbar icons

1. Texto
  2. Imagem
  3. Linha
  4. Retângulo
  5. Círculo

Adicionar texto

Use o ícone de texto para incluir títulos e descrições nos seus relatórios, e criar hiperlinks para as páginas do seu ou de outros relatórios do Data Studio ou qualquer recurso acessível pela Web.

1. Na barra de ferramentas, clique no ícone de texto.
  2. Desenhe uma caixa na tela.
  3. Digite o texto na caixa.

Definir o estilo do texto

1. Selecione o texto.
  2. Use as opções de Propriedades do texto à direita para alterar a fonte, o tamanho, a cor, o padding e outros aspectos do texto.

Adicionar recurso de rolagem ao texto

Use a opção Configurações do menu flutuante > Oculto para criar uma caixa de texto rolável.

Adicionar imagens

Use o ícone de imagens para adicionar logotipos e recursos gráficos ao seu relatório.

1. Na barra de ferramentas, clique no ícone de imagem.
  2. Selecione um arquivo de imagem armazenado no disco rígido ou insira o URL de uma foto hospedada na Web.
    Você pode adicionar os formatos mais comuns, como PNG, JPG, SVG etc.
    Também é possível arrastar e soltar imagens diretamente do disco rígido ou de uma página da Web para a tela do relatório.

O Data Studio não pode exibir fotos protegidas por direitos autorais do Imagens do Google. Portanto, caso você adicione uma imagem desse tipo, uma sobreposição será incluída por cima dela. Para remover a sobreposição, atualize o relatório.
  3. Desenhe uma caixa na tela, no local em que você quer exibir a foto. O tamanho da caixa determina o tamanho da imagem.
  4. Use o campo URL da imagem para transformá-la em um link clicável. O link precisa começar com o protocolo https.
  5. Use a guia Estilo para alterar as opções de plano de fundo e borda.
Adicione imagens dos seus dados às tabelas usando a função IMAGE.

Adicionar retângulos e círculos

Use formas para criar uma separação visual de elementos de dados, banners e outros efeitos gráficos.

1. Na barra de ferramentas, clique no ícone de Retângulo ou Círculo.
  2. Desenhe uma caixa na tela, no local em que você quer exibir a forma.
    1. Para desenhar um círculo perfeito, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto desenha ou redimensiona a forma.
  3. Use as opções do painel Propriedades do retângulo ou Propriedades do círculo para alterar a aparência da forma.

Adicionar linhas e setas

Use linhas e setas para indicar áreas importantes ou conectar elementos no relatório.

1. Na barra de ferramentas, clique no ícone de Linha.
  2. Desenhe uma linha na tela.
    1. Para conectar dois componentes com uma linha, arraste cada extremidade dela até os pontos de fixação coloridos aparecerem. Em seguida, conecte as extremidades aos pontos. Se você mover os componentes, a linha será ajustada para mantê-los conectados.
  3. Use as opções do painel Propriedades da linha para alterar a aparência da forma.

Example of a line connecting 2 components, with customized settings