Partager vos rapports

Partagez vos données avec votre entreprise, avec vos clients ou avec les utilisateurs du monde entier.

Cet article vous explique comment partager vos rapports.

Avant de partager un rapport ou une source de données, il peut être utile de comprendre la différence entre les autorisations d'accès et les identifiants d'accès aux données.

Pour en savoir plus sur le partage des sources de données, consultez cet article.

Au sommaire de cet article :

Partager des fichiers et des dossiers

Affichez l'asset que vous souhaitez partager, puis utilisez le menu Partager en haut à droite :

Menu de partage

Inviter d'autres personnes à consulter et à collaborer Icône de partage

Vous pouvez inviter des personnes ou des groupes Google spécifiques à consulter ou à modifier des rapports et des sources de données. Seules ces personnes ou les membres de ces groupes pourront accéder à vos assets Data Studio. Vous avez également la possibilité de partager vos rapports et sources de données plus largement en activant le partage par lien. Vous pouvez permettre ainsi à toute personne dans votre entreprise ou à tout utilisateur de votre site Web de consulter vos éléments Data Studio, même s'ils ne possèdent pas de compte Google.

Notez que l'utilisateur doit disposer d'un compte Google pour modifier les rapports et sources de données.

En savoir plus sur l'envoi d'invitations et le partage par lien

Planifier un envoi par e-mail Icône de planification de l

Vous pouvez envoyer régulièrement un PDF de votre rapport Data Studio à votre propre adresse e-mail ainsi qu'à celles de vos collaborateurs en configurant un calendrier d'envoi par e-mail. En savoir plus sur l'envoi par e-mail

Télécharger au format PDF Télécharger

Enregistrez un instantané de votre rapport en le téléchargeant au format PDF. Vous pourrez ensuite partager le fichier hors connexion par e-mail, l'imprimer, l'archiver sur disque ou effectuer toute autre action qu'il est possible de faire avec un fichier PDF. En savoir plus sur le téléchargement au format PDF

Vous pouvez générer une URL courte vers un rapport Data Studio afin de la partager avec d'autres, afin de l'insérer dans des pages Web ou à toute autre fin. Le lien peut inclure les paramètres actuels du rapport, tels que des filtres et des plages de dates. En savoir plus sur l'obtention d'un lien d'accès à votre rapport

Intégrer un rapport dans un autre site Intégrer

Le fait d'intégrer vos rapports vous permet de présenter vos données dans un contexte plus large. Vous pouvez les intégrer dans Google Sites ou sur tout site Web compatible avec les cadres iFrame. Vous pouvez également ajouter vos rapports sur des plates-formes de réseaux sociaux compatibles avec oEmbed (comme Reddit et Medium, par exemple). En savoir plus sur la procédure à suivre pour intégrer vos rapports

Partager des rapports sur les médias sociaux

Vous pouvez partager des rapports Data Studio sur des plates-formes de médias sociaux telles que Twitter, LinkedIn, Facebook ou Slack, ou dans des applications de chat comme Hangouts et iMessage. Après vous être assuré que les autres utilisateurs peuvent afficher le rapport, copiez, puis collez le lien correspondant dans l'application. En savoir plus sur la procédure à suivre pour partager des rapports sur les médias sociaux