Acerca del uso compartido

Permita que otros usuarios vean o editen su informe o su fuente de datos.

Ha creado una historia atractiva y convincente con datos. Ha llegado el momento de compartirla.

Compartir informes

Consulta información sobre cómo compartir informes, convertir a otros usuarios en editores y utilizar Google Drive para organizar y compartir informes.

Cómo funciona la opción para compartir contenido

Hay dos cuestiones que se deben tener en cuenta a la hora de compartir informes y fuentes de datos de Data Studio:

¿Quién puede editar y ver los archivos?

Esto se controla mediante los permisos de acceso. Para compartir un informe o una fuente de datos y configurar los permisos correspondientes, visualice o edite el archivo y luego haga clic en Icono Compartir Compartir. Puede añadir usuarios individuales y grupos, y especificar quién puede editar el archivo y quién solo puede verlo. También puede obtener un enlace para compartir su archivo, que puede publicar en las redes sociales, enviar por correo electrónico o insertar en otros sitios web.

Más información sobre cómo compartir informes y fuentes de datos

¿Quién puede ver los datos?

Esto se controla mediante las credenciales de la fuente de datos. Para configurarlas, edite la fuente de datos y, en la parte superior derecha, haga clic en el ajuste actual de las credenciales. Tiene dos opciones:

Con la opción Credenciales de propietario, se usan las credenciales del propietario de la fuente de datos para autorizar el acceso al conjunto de datos. Si ha creado la fuente de datos, es el propietario. Esto permite que otras personas puedan ver o crear informes con estos datos sin necesidad de tener un acceso propio al conjunto de datos. Es el ajuste predeterminado en la mayoría de las fuentes de datos.

Con la opción Credenciales de lector, todos los usuarios de la fuente de datos (o de los informes creados a partir de ella) deben proporcionar sus propias credenciales para acceder al conjunto de datos. Si no tienen acceso a dicho conjunto, no pueden ver los datos de los informes ni editar los campos de la fuente de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Más información sobre la opción para compartir contenido

• Cuando cree un informe o una fuente de datos, el archivo será privado y usted será el propietario.
  • Puede compartir archivos de Data Studio directamente en Data Studio. También puede hacerlo en Google Drive o a través de la API de Google Drive
  • Para compartir archivos es necesario tener acceso a Google Drive. Por tanto, si su organización bloquea el acceso a Drive, no podrá compartir informes ni fuentes de datos.
  • Las organizaciones de G Suite pueden configurarse para evitar que se comparta contenido con usuarios fuera de su dominio.
  • Si crea el archivo de Data Studio en una carpeta compartida en Google Drive, o lo mueve a ella, la configuración de uso compartido de esa carpeta se aplicará al archivo.

Compartir informes

• No es necesario iniciar sesión para ver un informe compartido.
  • Es necesario iniciar sesión en Google para editar un informe compartido.
  • Cuando se comparte un informe, no se comparte el acceso directo a las fuentes de datos añadidas.
  • Al compartir un informe, no se comparte automáticamente ninguna fuente de datos. Las fuentes de datos se pueden compartir por separado.
  • Los demás usuarios con los que ha compartido el informe pueden verlo o editarlo aunque no haya compartido sus fuentes de datos.
  • Los editores de informes pueden usar las dimensiones y las métricas de las fuentes de datos añadidas, incluso si usted no las ha compartido con ellos, para crear o editar gráficos y controles en el informe.
  • Si se inserta un informe en otro sitio o aplicación, se puede compartir con una audiencia amplia.

Uso compartido de fuentes de datos

• Para ver o editar una fuente de datos, es necesario iniciar sesión en Google.
  • No es necesario que comparta la fuente de datos de un informe para que otras personas lo vean. La autorización para ver los datos de un informe se rige por las credenciales de la fuente de datos. Los lectores de un informe podrán ver los datos para los que tengan permiso, independientemente de si se ha compartido la fuente de datos con ellos o no.
  • El hecho de compartir una fuente de datos no otorga acceso al conjunto de datos.
  • Cuando se comparte una fuente de datos con permiso de visualización, los lectores pueden ver el esquema (estructura) de la fuente de datos, pero no cambiarlo.
  • Cuando se comparte una fuente de datos con permiso de edición, los editores pueden cambiar el esquema.
  • Solo el propietario de la fuente de datos puede editar la conexión de esa fuente.