Le damos la bienvenida a Data Studio

Qué puede hacer con Data Studio.

Cuenta tu historia a través de datos.

• Consulta tus datos mediante gráficos y tablas con muchas opciones de configuración.
  • Conéctate con facilidad a varias fuentes de datos.
  • Consulta tus datos y obtén información valiosa.
  • Comparte información valiosa con tu equipo o con el mundo.
  • Participa en informes colaborativos con tu equipo.
  • Acelera el proceso de creación de informes con informes de muestra integrados y con plantillas de informes personalizadas.
Introducción a Data Studio

Obtenga información sobre los conceptos básicos del uso de Data Studio.

Visualizar datos

Data Studio puede usarse para convertir tus datos en informes y paneles informativos que sean fáciles de leer y de compartir, y que además sean completamente personalizables. Usa el editor de informes con la función de arrastrar y soltar para hacer lo siguiente:

• Cuenta la historia de tus datos mediante gráficos, como los de líneas, de barras y circulares, mapas geográficos, gráficos de área y de burbujas, tablas de datos paginados, tablas dinámicas y muchos más.
  • Haz que sus informes sean interactivos con los filtros del lector y los controles del periodo. Con el control de datos puedes convertir cualquier informe en uno de plantilla flexible que todo el mundo puede usar para ver sus propios datos.
  • Incluye enlaces e imágenes en las que se puede hacer clic para crear catálogos de productos, bibliotecas de vídeos y otro contenido con hiperenlaces.
  • Personaliza tus informes añadiendo texto e imágenes.
  • Aplica estilos y temas de color que conviertan tus historias de datos en obras de arte de visualización de datos.

Obtén más información sobre la creación de informes.

Conectarse a los datos

Los informes de Data Studio recopilan la información de una o más fuentes de datos. Con la herramienta Fuentes de datos, puedes conectarte fácilmente a una gran variedad de datos, sin tener que programar nada. En tan solo unos instantes, puedes conectarte a conjuntos de datos como:

• Productos de Google Marketing Platform, como Google Ads, Analytics, Display & Video 360 y Search Ads 360, entre otros
  • Productos de consumo de Google, como Hojas de cálculo, YouTube y Search Console
  • Bases de datos, como BigQuery, MySQL y PostgreSQL
  • Archivos sin jerarquía interna mediante subida de archivos CSV y Google Cloud Storage

Además, puedes acceder a casi cualquier tipo de datos con los conectores creados por desarrolladores externos en el programa de conectores de la comunidad.

Obtén más información sobre cómo se conecta Data Studio a tus datos.

Compartir y colaborar

Los informes y las fuentes de datos de Data Studio se almacenan como archivos en Google Drive. Al igual que en Drive, es fácil compartir tus archivos con usuarios, equipos o con todo el mundo. Para que la historia de tus datos tenga una amplia cobertura, inserta tus informes en otras páginas, como Google Sites, entradas de blog, artículos de marketing e informes anuales.

Si compartes un informe o fuente de datos con otro editor, puedes trabajar de forma conjunta con esa persona en los mismos archivos.

Obtén más información sobre cómo compartir informes y fuentes de datos.

Pasos siguientes

Más información sobre Data Studio

Ver un vídeo.

Consulta los tutoriales paso a paso.

Para ver lo que otros usuarios han hecho con Data Studio, visita la Galería de informes.