Le damos la bienvenida a Data Studio

Qué puede hacer con Data Studio

Cuenta tu historia a través de datos.

• Consulta tus datos mediante gráficos y tablas con muchas opciones de configuración.
  • Conéctese con facilidad a varias fuentes de datos.
  • Comparta información con su equipo o con el mundo entero.
  • Participe en informes colaborativos con su equipo.
  • Acelere el proceso de creación de informes con informes de muestra integrados.
Introducción a Data Studio

Obtenga información sobre los conceptos básicos del uso de Data Studio.

Visualizar datos propios

Data Studio puede usarse para convertir tus datos en informes y paneles informativos que sean fáciles de leer y de compartir, y que además sean completamente personalizables. Usa el editor de informes con la función de arrastrar y soltar para hacer lo siguiente:

• Cuenta la historia de tus datos mediante gráficos, como los de líneas, de barras y circulares, mapas geográficos, gráficos de área y de burbujas, tablas de datos paginados, tablas dinámicas y muchos más.
  • Haz que sus informes sean interactivos con los filtros del lector y los controles del periodo. Con el control de datos puedes convertir cualquier informe en uno de plantilla flexible que todo el mundo puede usar para ver sus propios datos.
  • Incluye enlaces e imágenes en las que se puede hacer clic para crear catálogos de productos, bibliotecas de vídeos y otro contenido con hiperenlaces.
  • Personaliza tus informes añadiendo texto e imágenes.
  • Aplica estilos y temas de color que conviertan tus historias de datos en obras de arte de visualización de datos.

Más información acerca de los informes

Conectarse a datos propios

Con Data Studio, puede crear informes fácilmente sobre datos de una amplia variedad de fuentes, sin tener que escribir código. En tan solo unos instantes, puede conectarse a conjuntos de datos como estos:

• Productos de Google Marketing Platform, como Google Ads, Analytics, Display & Video 360 o Search Ads 360
  • Productos de consumo de Google, como Hojas de cálculo, YouTube o Search Console
  • Bases de datos, como BigQuery, MySQL o PostgreSQL
  • Archivos sin formato, mediante Google Cloud Storage o la subida de archivos CSV
  • Plataformas de medios sociales, como Facebook, Reddit o Twitter

Más información acerca de cómo se conecta Data Studio a los datos

Compartir y colaborar

Es fácil compartir información con otros usuarios, equipos o todo el mundo. Invite a otras personas a ver o modificar sus informes, o envíeles enlaces en correos electrónicos programados. Para que sus datos tengan la cobertura más amplía posible, inserte sus informes en entradas de blog, artículos de marketing, resúmenes anuales u otras páginas, como las de sitios web creados con Google Sites.

Si se comparte un archivo de Data Studio con otros editores, se puede trabajar simultáneamente en él y guardar los cambios en tiempo real.

Más información acerca del uso compartido