Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Te damos la bienvenida a Looker Studio.

Qué puedes hacer con Looker Studio

Contar tu historia a través de datos

• Consulta tus datos en gráficos y tablas con muchas opciones de configuración.
  • Conéctate con facilidad a varias fuentes de datos.
  • Comparte estadísticas con tu equipo o con el mundo entero.
  • Participa en informes colaborativos con tu equipo.
  • Acelera el proceso de creación de informes con informes de muestra integrados.

Descubre lo que puedes hacer con Looker Studio.

Descubre lo que puedes hacer con Looker Studio.

Visualizar datos

Looker Studio es una herramienta gratuita que convierte tus datos en informes y paneles claros, totalmente personalizables y fáciles de consultar y compartir. Usa el editor de informes y su función de arrastrar y soltar para hacer lo siguiente:

• Cuenta la historia de tus datos mediante gráficos, como los de líneas, de barras y circulares, mapas geográficos, gráficos de área y de burbujas, tablas de datos paginados, tablas dinámicas y muchos más.
  • Haz que tus informes sean interactivos con los filtros del lector y los controles del periodo. Con el control de datos puedes convertir cualquier informe en uno de plantilla flexible que todo el mundo podrá usar para ver sus propios datos.
  • Incluye enlaces e imágenes en las que se puede hacer clic para crear catálogos de productos, bibliotecas de vídeos y otro contenido con hiperenlaces.
  • Personaliza tus informes añadiendo texto e imágenes.
  • Aplica estilos y temas de color que conviertan tus historias de datos en obras de arte de visualización de datos.

Más información acerca de los informes

Conectarse a datos propios

Con Looker Studio, puedes crear informes fácilmente sobre datos de una amplia variedad de fuentes, sin tener que escribir código. En tan solo unos instantes, puedes conectarte a conjuntos de datos como:

• Bases de datos, como BigQuery, MySQL o PostgreSQL
  • Productos de Google Marketing Platform, como Google Ads, Analytics, Display & Video 360 o Search Ads 360
  • Productos de consumo de Google, como Hojas de cálculo, YouTube o Search Console
  • Archivos de texto plano, mediante Google Cloud Storage o la subida de archivos CSV
  • Plataformas de redes sociales, como Facebook, Reddit o Twitter
  • Datos combinados de cualquier combinación de fuentes relacionadas

Más información sobre cómo conectar datos

Compartir y colaborar

Es fácil compartir información con otros usuarios, equipos o todo el mundo. Invita a otras personas a ver o modificar sus informes, o envíales enlaces en correos electrónicos programados. Para que tus datos tengan la cobertura más amplia posible, inserta tus informes en entradas de blog, artículos de marketing, resúmenes anuales u otras páginas, como las de sitios web creados con Google Sites.

Si se comparte un archivo de Looker Studio con otros editores, se puede trabajar simultáneamente en él y guardar los cambios en tiempo real.

Más información acerca del uso compartido

Utilizar Looker Studio en una organización

Las funciones empresariales de Looker Studio permiten a los administradores de Cloud Identity y de Google Workspace gestionar usuarios y controlar el acceso a los recursos de Looker Studio.

Más información sobre las funciones para administradores empresariales

Actualizar a Looker Studio Pro

Disfruta de aún más funciones de colaboración y administración de nivel empresarial, así como de acceso a Google Cloud Customer Care. Más información sobre Looker Studio Pro

¿Todo listo para ponerte en marcha?

Probar Looker Studio ahora