Sobre as fontes de dados

Saiba como o Data Studio se conecta com seus dados.

Uma fonte de dados é uma instância específica de conexão com suas informações. Ela fornece a estrutura (esquema) dos campos que você ou outros editores podem usar para criar relatórios. As fontes de dados também têm várias outras funções importantes:

• Com elas, você controla o acesso aos dados usando credenciais.
  • É possível modelar seus dados, por exemplo, criando campos calculados, adicionando parâmetros e ajustando os tipos de dados.
  • Elas oferecem uma definição consistente para as métricas e dimensões compartilhadas na sua empresa.
  • Com as fontes de dados, você pode definir outras opções, como atualização de dados e filtros de e-mail.

Ao criar um novo relatório no Data Studio, é possível incluir uma fonte existente ou criar e adicionar uma nova. Não há um limite de quantidade ou tipos de fonte. Adicione quantas precisar ao relatório.

Saiba como adicionar dados a um relatório.

Fontes de dados e conectores

As fontes usam conectores para buscar seus dados em uma plataforma, sistema ou produto específico. Você pode usar conectores gratuitos criados pelo Google para acessar dados, como o Planilhas Google, o Google Ads, o Google Analytics, outros produtos do Google Marketing Platform e muito mais. Outra opção é utilizar conectores criados por parceiros do Data Studio pelo Programa para Desenvolvedores de Conectores da Comunidade.

Talvez seja necessário pagar pelos conectores da comunidade. Se você tiver problemas para usá-los, entre em contato diretamente com o desenvolvedor.

Para ver todos os dados a que você pode se conectar, acesse a galeria de conectores.

Como e quando as fontes de dados buscam suas informações

A maioria das fontes mantém uma conexão ativa com os dados. Eles permanecem no conjunto subjacente e não são importados para o Data Studio. No entanto, para melhorar o desempenho, eles podem ser armazenados temporariamente em cache na memória. Algumas conexões de fonte de dados permitem que você ajuste a frequência de atualização do cache. Saiba mais sobre a atualização de dados.

Para um desempenho ainda mais rápido, use uma fonte de dados extraída. O conector Extrair dados cria um resumo estático das suas informações. Os dados extraídos são armazenados com segurança no Data Studio, e você pode atualizá-los sempre que quiser.

Com as fontes de dados de Upload de arquivo, você importa informações em CSV para o Data Studio. Ao importar um arquivo de fonte de dados, você verá informações que não estão disponíveis em outros conectores. As fontes de Upload de arquivo são quase iguais às fontes extraídas, mas não é possível atualizá-las automaticamente. É preciso importar os novos dados de forma manual.

Fontes de dados incorporadas e reutilizáveis

As fontes de dados podem ser incorporadas ou reutilizáveis. Os relatórios incluem os dois tipos.

As fontes de dados criadas durante a edição de um relatório são incorporadas ao relatório. Você pode editá-las nele. Esse tipo facilita a colaboração em relatórios e fontes de dados. As pessoas com permissão para editar o relatório também podem modificar a fonte de dados.

Saiba mais sobre as fontes de dados incorporadas.

As fontes de dados que você cria na página inicial são reutilizáveis em diferentes tipos de relatório. Com elas, você pode criar e compartilhar um modelo de dados consistente em toda a organização.

Compartilhar e copiar fontes de dados

Quando você compartilha ou copia um relatório, todas as fontes de dados incorporadas são compartilhadas ou copiadas com ele. Não é necessário compartilhar as fontes separadamente. Isso significa que outros editores podem alterá-las.

As fontes reutilizáveis não são copiadas nem compartilhadas quando você copia ou compartilha um relatório. Se você quiser que outra pessoa modifique uma fonte de dados reutilizável, compartilhe-a explicitamente com esse usuário.

Não é preciso compartilhar uma fonte reutilizável para que os usuários do relatório vejam os dados ou que os editores usem os campos fornecidos por ela para criar gráficos e controles no relatório.

Saiba mais sobre como compartilhar relatórios e fontes de dados.