Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conectarse a la nueva experiencia de Search Ads 360

Saca más partido a las tendencias de búsqueda con la visualización de datos enriquecidos

La nueva experiencia de Search Ads 360 es una plataforma de gestión de anuncios de búsqueda que ayuda a agencias y anunciantes a gestionar de manera eficiente algunas de las mayores campañas de marketing en buscadores del mundo usando varios buscadores y canales publicitarios.

Este conector de la nueva experiencia de Search Ads 360 te permite acceder a los datos de esta plataforma mejorada, la nueva experiencia de Search Ads 360. Consulta más información sobre las novedades en esta entrada de blog.

Cómo conectarse a la nueva experiencia de Search Ads 360

Puedes conectar Looker Studio a varias agencias, anunciantes y cuentas en una única fuente de datos.

Pasos para conectarse

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior izquierda de la página principal de Looker Studio, haz clic en Crear El icono de crear. y, a continuación, selecciona Fuente de datos.
  3. Selecciona el conector de la nueva experiencia de Search Ads 360.
  4. Selecciona una agencia.
  5. Selecciona los anunciantes y, si quieres, las cuentas a las que quieres conectarte.
    Puedes conectar la fuente de datos a nivel de anunciante o de cuenta, lo que determina qué campos están disponibles en la fuente de datos. Por ejemplo, para usar el campo Etiqueta, debes conectarte a nivel de anunciante.

Para conectarte a nivel de anunciante, no selecciones ninguna cuenta.
  6. Si tu cuenta usa varias monedas, selecciona la que quieras utilizar en esta fuente de datos.
  7. En la esquina superior derecha, haz clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará a tu conjunto de datos.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él puedes cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, así como añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo usar los campos de las fuentes de datos

Controlar quién ve los datos

En la parte superior del panel de campos, puedes cambiar las credenciales de acceso a los datos para determinar quién puede consultar la información de la fuente de datos.

CREDENCIALES DE PROPIETARIO: otros usuarios pueden ver o crear informes con estos datos sin necesidad de tener su propio acceso al conjunto de datos.

CREDENCIALES DE LECTOR: cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus propias credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de acceso a datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haz clic en CREAR INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haz clic en AÑADIR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se añadirá al informe.
    2. A partir de ese momento, podrás crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que usas Looker Studio?

En ese caso, te recomendamos seguir los pasos del tutorial sobre cómo crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Notas

Las dimensiones y métricas accesibles a través de Looker Studio representan un subconjunto de los campos disponibles en la nueva experiencia de Search Ads 360.

La dimensión Etiqueta solo está disponible en las fuentes de datos configuradas a nivel de anunciante, y no a nivel de buscador.

Si tu acceso de usuario a la nueva experiencia de Search Ads 360 está desactivado, aparecerá un mensaje de error al intentar conectarte. Los administradores de Google Workspace pueden cambiar tu acceso en la consola de administración de Google. Más información sobre cómo activar o desactivar un servicio