Améliorations apportées à la combinaison des données

Découvrez les nouveautés des combinaisons.

Les combinaisons font partie de Data Studio depuis 2018. À compter du 17 février 2022, vous constaterez les améliorations suivantes :

Améliorations fonctionnelles

Différentes conditions de jointure entre les tables

Vous pouvez désormais spécifier différentes conditions de jointure entre les paires de tables comprises dans la combinaison. Auparavant, toutes les tables de la combinaison devaient inclure la même condition de jointure.

Opérateurs de jointure supplémentaires

Vous pouvez désormais utiliser les opérateurs de jointure suivants lorsque vous configurez la combinaison :

• Jointure interne : renvoie uniquement les lignes correspondantes des tables de gauche et de droite.
  • Jointure externe gauche : renvoie les lignes correspondantes de la table de droite, ainsi que les lignes non correspondantes des tables de gauche.
  • Jointure externe droite : renvoie les lignes correspondantes des tables de gauche, ainsi que les lignes non correspondantes de la table de droite.
  • Jointure externe complète : renvoie toutes les lignes correspondantes des tables de gauche ou de droite.
  • Jointure croisée : renvoie toutes les combinaisons possibles de lignes des tables de gauche et de droite.
Auparavant, vous ne pouviez utiliser que la jointure externe gauche. Pour en savoir plus sur les conditions et les opérateurs de jointure, consultez Fonctionnement de la combinaison des données.

Expérience utilisateur

La présentation de l'éditeur de combinaison a légèrement changé. Une configuration de jointure s'affiche désormais pour chaque table de la combinaison. Cliquez sur la configuration de la jointure pour modifier la condition et l'opérateur de jointure.

Terminologie

Nous utilisons désormais des mots plus précis pour expliquer le fonctionnement des combinaisons.

Ancien terme

Nouveau terme

Remarques

Source de données combinée

Combinaison

Les combinaisons se sont toujours distinguées des sources de données standards de plusieurs manières. En savoir plus sur ces différences

Le nouveau terme permet d'éviter toute confusion.

Source de données (dans la combinaison)

Table

Les combinaisons se sont toujours basées sur des tables de données extraites d'une source de données sous-jacente.

La nouvelle interface et le nouveau terme clarifient les choses.

Clé de jointure

Condition de jointure

Une condition de jointure détermine les lignes d'une paire de tables qui sont considérées comme correspondantes.

"Condition de jointure" est un terme standard dans l'industrie qui reflète plus précisément cette fonctionnalité.

(aucun)

Opérateur de jointure

Un opérateur de jointure spécifie la manière dont les lignes correspondantes et non correspondantes des tables sont combinées.

Il s'agit d'un nouveau terme introduit dans cette version.

(aucun)

Configuration de jointure

La configuration de jointure se compose des conditions et de l'opérateur de jointure pour une paire de tables donnée au sein de la combinaison.

Il s'agit d'un nouveau terme introduit dans cette version.