Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Mejoras en las combinaciones de datos

Qué ha cambiado en las combinaciones

Incorporamos las combinaciones a Looker Studio en el 2018. A partir del 17 de febrero del 2022, verás las siguientes mejoras:

Mejoras de funcionamiento

Diferentes condiciones de unión entre tablas

Ahora puedes especificar distintas condiciones de unión entre los pares de tablas de la combinación. Antes, todas las tablas de la combinación tenían que incluir la misma condición de unión.

Más operadores de unión

Ahora puedes usar los siguientes operadores de unión cuando configures la combinación:

• Combinación interna: devuelve solo las filas de las tablas a la izquierda y derecha que coinciden.
  • Combinación externa izquierda: devuelve las filas coincidentes de la tabla a la derecha, además de las filas no coincidentes de las tablas a la izquierda.
  • Combinación externa derecha: devuelve las filas que coinciden de las tablas de la izquierda, además de las que no coinciden de la tabla de la derecha.
  • Combinación externa completa: devuelve todas las filas que coinciden de las tablas de la izquierda o de la derecha.
  • Cruzada: devuelve todas las combinaciones posibles de filas de las tablas de la izquierda y de la derecha.
Antes, solo podías usar la opción para crear combinaciones externas izquierdas. Para obtener más información sobre las condiciones de unión y los operadores de unión, consulta Cómo funcionan las combinaciones.

Experiencia de usuario

El editor de combinaciones tiene un aspecto algo diferente. Ahora verás una configuración de unión enlazando cada tabla de la combinación. Haz clic en la configuración de unión y edita el operador y la condición de unión.

Terminología

Ahora usamos una terminología más clara para hablar de las combinaciones.

Término antiguo

Término nuevo

Notas

Fuente de datos combinada

Combinación

Las combinaciones siempre han sido distintas de las fuentes de datos estándar de varias formas. Más información sobre las diferencias

El nuevo término nos ayuda a evitar posibles confusiones.

Fuente de datos (en la combinación)

Tabla

Una combinación siempre se ha basado en tablas de datos extraídos de una fuente de datos subyacente.

Ahora esto resulta más claro gracias al cambio de nombre y a la nueva interfaz.

Clave de combinación

Condición de unión

Las condiciones de unión determinan las filas de un par de tablas que se consideran coincidentes.

"Condición de unión" es un término estándar del sector que refleja esta función de forma más precisa.

(Ninguno)

Operador de unión

Un operador de unión especifica cómo se combinan las filas de la tabla que coinciden y las que no.

Este término es nuevo y se ha introducido en esta versión.

(Ninguno)

Configuración de unión

Una configuración de unión abarca las condiciones y el operador de unión de un par de tablas concreto de la combinación.

Este término es nuevo y se ha introducido en esta versión.