Notes de version (2022)

Nouveautés dans Data Studio
Pour demander de nouvelles fonctionnalités ou voter en faveur de demandes existantes, cliquez ici.

Versions antérieures

28 avril 2022

Changements dans le produit

Amélioration des modèles de rapports

Mise à jour des modèles de rapports

Lorsque vous ouvrez un modèle, des icônes indiquant les sources de données utilisées par le rapport s'affichent dans l'angle supérieur droit.

Pour remplacer toutes les sources de données du rapport par vos données, cliquez sur Utiliser mes propres données, puis sur Remplacer les données.

Pour créer une copie du modèle, cliquez sur Modifier et partager. Vous pouvez ensuite modifier et partager librement ce rapport.

En savoir plus sur les modèles

21 avril 2022

Changements dans le produit

Plus de données provenant de Google Ads

Vous pouvez désormais visualiser les champs Ads Shopping suivants :

• Taille moyenne du panier
  • Panier moyen
  • Marque
  • Canal
  • Exclusivité du canal
  • Part de clics
  • Étiquette personnalisée 0
  • Étiquette personnalisée 1
  • Étiquette personnalisée 2
  • Étiquette personnalisée 3
  • Étiquette personnalisée 4
  • Prix de revient de la commande
  • Marge brute de la commande
  • État du produit
  • Titre du produit
  • Type de produit L1
  • Type de produit L2
  • Type de produit L3
  • Type de produit L4
  • Type de produit L5
  • Taux d'impression en première position absolue sur le Réseau de Recherche (Tx d'impr. en 1re pos. abs. sur RR)
  • Prix moyen des produits (Prix moy. des produits)
  • ID de l'offre (ID de l'article dans le panneau CM)
  • Symbole de la catégorie L1
  • Symbole de la catégorie L2
  • Symbole de la catégorie L3
  • Symbole de la catégorie L4
  • Symbole de la catégorie L5
  • ID Merchant Center
  • Pays de vente

Pour afficher ces champs dans vos rapports, actualisez la source de données.

7 avril 2022

Changements dans le produit

Connecteurs Microsoft SQL Server/Amazon Redshift en disponibilité générale

Nous avons supprimé le libellé "bêta" des connecteurs Microsoft SQL Server et Amazon Redshift. Avec cette version, Data Studio est désormais entièrement compatible avec les produits de base de données JDBC suivants :

31 mars 2022

Changements dans le produit

Plus de données provenant de la Search Console

Vous pouvez désormais inclure dans vos rapports de la Search Console les données provenant des types de recherches sur Discover et Google Actualités. Ces types de recherche sont disponibles lorsque vous vous connectez au tableau des impressions d'URL.

En savoir plus sur la connexion à la Search Console

Plus de données dans les tableaux

Vous pouvez désormais afficher jusqu'à 50 000 lignes dans les tableaux de vos rapports. Auparavant, les tableaux pouvaient afficher au maximum 5 000 lignes.

24 mars 2022

Changements dans le produit

Filtrage croisé des graphiques activé par défaut

Le filtrage croisé vous permet d'interagir avec un graphique et de filtrer d'autres graphiques du rapport en fonction de cette interaction. Auparavant, le filtrage croisé était désactivé par défaut pour tous les graphiques. À compter de cette semaine, le filtrage croisé est activé pour les graphiques basés sur la plupart des connecteurs, à quelques exceptions près :

• Campaign Manager 360
  • Display & Video 360
  • Ads Manager 360
  • Google Ads
  • Google Analytics
  • Search Ads 360
  • Search Console
  • YouTube Analytics

Découvrez comment activer et désactiver le filtrage croisé.

17 mars 2022

Changements dans le produit

Amélioration des modèles de rapports

Vous pouvez maintenant ajouter plus facilement des données aux modèles de rapport. Les sources de données ajoutées s'affichent en haut à droite lorsque vous ouvrez un modèle.

Modèle de rapport affichant les données Google Analytics par défaut. Le bouton "Ajouter des données" vous permet d

Utiliser un modèle

1. Pour voir à quoi ressemble le modèle avec vos propres données, cliquez sur Ajouter des données en haut à droite.
  2. Pour transformer le modèle en rapport dont vous serez propriétaire, cliquez sur Modifier et partager.

En savoir plus

11 mars 2022

Changements dans le produit

Plus de données provenant de Google Ads

Le connecteur Google Ads vous permet désormais de visualiser les champs suivants des campagnes tests Ads :

• Fuseau horaire du compte
  • ID de la campagne de base
  • Nom de la campagne de base
  • ID de la campagne test
  • Nom de la campagne test
  • Heure de début de la campagne test (UTC)
  • Heure de fin de la campagne test (UTC)
  • État de l'affichage de la campagne test
  • Type de test de campagne
  • ID du test
  • Description du test

Pour afficher ces champs dans vos rapports, actualisez la source de données.

Mots clés de recherche sur la page d'accueil

Vous pouvez maintenant trouver plus facilement des rapports et des sources de données en utilisant les mots clés to:, from: et me. Accédez à la page d'accueil de Data Studio, cliquez sur "Rapports", "Sources de données" ou "Explorations", puis saisissez votre recherche dans le champ de recherche.

Exemple de recherche à l

Mots clés de recherche

• to:utilisateur@example.com : trouve les assets que vous avez partagés avec cette personne.
  • from:utilisateur@example.com : trouve les assets que cette personne a partagés avec vous.
  • to:me : trouve les assets partagés avec vous par tous les utilisateurs.
  • from:me : trouve les assets que vous avez partagés.
  • me : trouve les résultats des trois mots clés to:me, from:me et owner:me. (Remarque : lance également une recherche littérale sur les lettres "me").
  • owner:me : trouve les assets dont vous êtes propriétaire. Remarque : renvoie les mêmes résultats que si vous lancez actuellement une recherche sur votre adresse e-mail.

Vous pouvez effectuer des recherches plus complexes en utilisant des opérateurs "AND", "OR" et en les regroupant avec des parenthèses, comme illustré dans la capture d'écran ci-dessus : owner:me AND (to:patron@example.com OR président@example.com)

17 février 2022

Changements dans le produit

Amélioration de la combinaison des données

La visualisation des données à partir de plusieurs sources est désormais plus puissante et plus flexible. Avec la combinaison des données, vous pouvez désormais choisir parmi cinq opérateurs de jointure différents :

• Jointure interne
  • Jointure externe gauche
  • Jointure externe droite
  • Jointure externe complète
  • Jointure croisée

(Auparavant, seule la jointure externe gauche était disponible.)

Lorsque vous créez une combinaison, vous pouvez désormais sélectionner des champs différents pour chaque configuration de jointure. (Auparavant, vous deviez utiliser les mêmes champs pour chaque configuration de jointure dans la combinaison.)

Consultez les améliorations apportées à la combinaison, la documentation à jour et des exemples.

Authentification client facultative dans les connecteurs MySQL et PostgreSQL

Vous pouvez désormais activer le chiffrement SSL pour les sources de données MySQL et PostgreSQL sans avoir à fournir de certificats clients.

En savoir plus sur la connexion aux bases de données MySQL et PostgreSQL

Titre du rapport correspondant au nom du fichier en pièce jointe de l'e-mail programmé

Lorsque les rapports sont envoyés par e-mail programmé ou téléchargés au format PDF, ils portent désormais le nom de la pièce jointe ou du fichier téléchargé.

10 février 2022

Changements dans le produit

Connexion à la nouvelle version de Search Ads 360

Vous pouvez désormais vous connecter à la nouvelle version de Search Ads 360. Pour en savoir plus sur les nouveautés, consultez cet article de blog.

Calque de carte de densité dans Google Maps

Vous pouvez désormais visualiser vos données à l'aide d'une carte de densité dans un graphique Google Maps. En savoir plus sur les cartes de densité

Amélioration de la navigation sur les pages dans les rapports intégrés

Vous pouvez désormais parcourir les rapports intégrés de plusieurs pages, comme c'est le cas pour les rapports non intégrés. Auparavant, la navigation sur les pages ne s'affichait qu'en bas du rapport intégré.

Pour activer cette fonctionnalité :

1. Modifiez votre rapport intégré.
  2. Sélectionnez Fichier > Intégrer le rapport.
  3. Activez Afficher la navigation dans les rapports en mode intégré.

En savoir plus sur la navigation sur les pages

Plus de contrôle sur la fraîcheur des données BigQuery

Vous pouvez personnaliser la fréquence d'actualisation des données pour les sources de données BigQuery. Grâce à l'actualisation personnalisée, vous pouvez choisir des incréments de 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 40 et 50 minutes, et de 1 à 12 heures. En savoir plus sur la fraîcheur des données

27 janvier 2022

Changements dans le produit

Navigation sur les pages en mode Édition

Utilisez l'option de menu Affichage > Afficher la barre de navigation en mode Édition pour activer la navigation sur les pages enrichies lorsque vous modifiez vos rapports ou que vous les consultez. En savoir plus sur l'ajout de pages et la navigation dans les rapports