Présenter un rapport

Affichez un rapport en plein écran et parcourez automatiquement les pages.

Vous pouvez afficher un rapport sous forme de présentation, comme dans Google Slides. La présentation peut s'afficher en plein écran ou dans une fenêtre normale de navigateur. Vous pouvez également choisir d'afficher automatiquement chaque page du rapport pendant une durée déterminée. Par exemple, vous pouvez présenter un rapport de 10 pages et afficher chaque page pendant une minute avant de passer automatiquement à la suivante.

Au sommaire de cet article :

Présenter un rapport

1. Affichez le rapport que vous souhaitez présenter.
  2. En haut à droite, cliquez sur "Autres options"Autres options.
  3. Cliquez sur Icône LirePrésenter.
  4. Si votre rapport comporte plusieurs pages :
    1. Affichez les commandes de présentation en déplaçant la souris en bas à gauche de l'écran.
    2. Cliquez sur Lire Icône Lire pour commencer la présentation.
    3. Sélectionnez une page spécifique à présenter à l'aide du menu des pages.
  5. Pour choisir une option d'affichage, cliquez sur Options d.
  6. Pour afficher la présentation dans une fenêtre de navigateur, cliquez sur Icône Quitter le mode plein écran.
  7. Pour quitter la présentation, appuyez sur Échap ou cliquez sur QUITTER dans les commandes de présentation.

Commandes de présentation

Commandes de présentation

Définir la fréquence de changement de page

Pour contrôler la fréquence de passage à la page suivante dans une présentation de plusieurs pages :

1. Affichez le rapport que vous souhaitez présenter.
  2. En haut à droite, cliquez sur "Autres options" Autres options.
  3. Cliquez sur Icône Lire Présenter.
  4. Déplacez la souris en bas à gauche de l'écran.
  5. Dans les commandes de présentation, cliquez sur Avancer tous/toutes les … secondes et sélectionnez un nouvel intervalle.

Une fois la dernière page affichée, la présentation revient à la première page et se poursuit jusqu'à ce que vous la quittiez.

Présenter une page spécifique

Utilisez les commandes de présentation pour accéder à une page spécifique, tout en restant en mode Présentation.

Options d'affichage

Utilisez les commandes de présentation pour choisir le mode d'affichage du rapport à l'écran.

• Ajuster à l'écran : permet d'adapter le rapport à la taille de l'écran.
  • Ajuster à la largeur : permet d'adapter le rapport à la largeur de l'écran. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran verticalement pour voir le rapport en entier.
  • Taille réelle : affiche le rapport en conservant ses dimensions réelles. Vous devrez peut-être faire défiler la page verticalement et/ou horizontalement pour voir le rapport en entier.

Mode Présentation et fraîcheur des données

Lorsque vous consultez une présentation, Data Studio vérifie que le rapport affiche des données à jour, en fonction des paramètres d'actualisation des sources de données du rapport. Cela permet de garantir que les données affichées sont toujours les plus récentes, même si les utilisateurs ne peuvent pas modifier le rapport.

Découvrez comment gérer la fraîcheur des données.