NULLIF

Retornará nulo se a entrada corresponder a uma expressão. Caso contrário, retornará a entrada.

Exemplo de uso

NULLIF(Desconto, -1)

Sintaxe

NULLIF(input_expression, expression_to_match)

Parâmetros

input_expression

A expressão a ser avaliada. É possível usar qualquer expressão válida como input_expression.

expression_to_match

NULLIF compara expression_to_match a input_expression. Se ambos forem iguais, NULLIF retornará nulo. Caso contrário, retornará input_expression. Você pode usar qualquer expressão válida como expression_to_match.

Exemplo

Imagine que você queira calcular o desconto médio dado aos seus clientes. O aplicativo representa "sem desconto" como -1. A fórmula AVG(Discount) contará -1 e retornará um resultado incorreto. Para evitar isso, é possível converter os -1s em valores nulos. Para fazer isso, crie um novo campo chamado, por exemplo, Desconto com nulo.

NULLIF(Desconto, -1)

Essa fórmula pode ser lida como "Se o campo Desconto for -1, retornar nulo, caso contrário, retornar Desconto".

Então, será possível calcular o desconto médio ignorando os pedidos sem desconto:

AVG(Desconto com nulos)