Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

NULLIF

Renvoie "null" si l'entrée correspond à une expression. Dans le cas contraire, l'entrée est renvoyée.

Exemple d'utilisation

NULLIF(Discount, -1)

Syntaxe

NULLIF(input_expression, expression_to_match)

Paramètres

input_expression

L'expression à évaluer. Vous pouvez utiliser n'importe quelle expression valide pour input_expression.

expression_to_match

NULLIF compare expression_to_match à input_expression. Si les deux sont égaux, NULLIF renvoie la valeur null. Sinon, il renvoie input_expression. Vous pouvez utiliser n'importe quelle expression valide comme expression_to_match.

Exemple

Supposons que vous souhaitiez calculer la remise moyenne attribuée à vos clients. Votre application représente "aucune remise" avec la valeur -1. La formule AVG(Discount compte -1 et renvoie un résultat incorrect. Pour éviter cela, vous pouvez convertir ces valeurs -1 en valeurs nulles. Pour ce faire, créez un champ nommé, par exemple, Discount With Nulls :

NULLIF(Discount, -1)

Cette formule peut être lue : "If the Discount field is -1, return null, otherwise return Discount".

Vous pouvez ensuite calculer la remise moyenne en ignorant les commandes sans remise :

AVG(Discount With Nulls)