Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

NULLIF

Devuelve un valor nulo si la entrada coincide con una expresión; de lo contrario, devuelve la entrada.

Ejemplo de uso

NULLIF(Discount, -1)

Sintaxis

NULLIF(input_expression, expression_to_match)

Parámetros

input_expression

Expresión que se evalúa. Puede usar cualquier expresión válida como input_expression.

expression_to_match

NULLIF compara expression_to_match con input_expression. Si son iguales, NULLIF devuelve un valor nulo; de lo contrario, devuelve input_expression. Puede usar cualquier expresión válida como expression_to_match.

Ejemplo

Supongamos que quiere calcular el descuento medio que ofrece a sus clientes. La aplicación representa "sin descuento" como -1. La fórmula AVG(Discount) contará -1 y devolverá un resultado incorrecto. Para evitarlo, puede convertir los valores -1 en valores nulos. Para ello, cree un campo llamado, por ejemplo, Discount With Nulls:

NULLIF(Discount, -1)

Esta fórmula puede leerse: "Si el campo Discount es -1, devuelve un valor nulo; de lo contrario, devuelve Discount".

A continuación, puede calcular el descuento medio ignorando los pedidos sin descuento:

AVG(Discount With Nulls)