COALESCE

Retornará o primeiro valor não ausente encontrado em uma lista de campos.

Exemplo de uso

COALESCE(Field1, Field2, Field3)

Sintaxe

COALESCE(field_expression[, field_expression, ...])

Parâmetros

field_expression: um campo ou expressão. Todos os field_expressions precisam ser do mesmo tipo.

Exemplo

Imagine que você esteja acompanhando vários pilotos no aquecimento para uma competição. Eles podem optar por não fazer as voltas de aquecimento por vários motivos. Você quer criar um campo "FirstTime" que contenha os primeiros resultados de cada piloto.

Veja os dados das corridas.

Piloto

Aquec1

Aquec2

Aquec3

Piloto X   38,22 37,61
Racer Y 41,33   38,04
Racer Z 39,27 39,04 38,85

Use a seguinte fórmula para capturar o primeiro valor não nulo das colunas "Aquec":

COALESCE(Heat1, Heat2, Heat3)

Resultados:

Piloto

Aquec1

Aquec2

Aquec3

PrimeiroTempo
Piloto X null 38,22 37,61 38,22
Piloto Y 41,33 null 38,04 41,33
Piloto Z 39,27 39,04 38,85 39,27