COALESCE

Affiche la première valeur non manquante trouvée dans une liste de champs.

Exemple d'utilisation

COALESCE(Field1, Field2, Field3)

Syntaxe

COALESCE(field_expression[, field_expression, ...])

Paramètres

field_expression : un champ ou une expression.Toutes les expressions field_expressions doivent être du même type.

Exemple

Supposons que vous suiviez plusieurs coureurs sur différentes courses au cours d'une compétition. Les coureurs peuvent ne pas prendre part aux courses pour diverses raisons. Vous souhaitez créer un champ FirstTime contenant les premiers résultats de chaque coureur.

Voici les données relatives à la course.

Racer

Heat1

Heat2

Heat3

Coureur X   38.22 37.61
Coureur Y 41.33   38.04
Coureur Z 39,27 39,04 38,85

Utilisez la formule suivante pour obtenir la première valeur non nulle des colonnes "Heat" :

COALESCE(Heat1, Heat2, Heat3)

Résultats :

Racer

Heat1

Heat2

Heat3

FirstTime
Coureur X null 38,22 37.61 38.22
Coureur Y 41,33 null 38,04 41.33
Coureur Z 39,27 39,04 38.85 39,27