Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

IFNULL

Renvoie un résultat si l'entrée est nulle. Dans le cas contraire, l'entrée est renvoyée.

Exemple d'utilisation

IFNULL(Discount, 0)

Syntaxe

IFNULL(input_expression, null_result)

Paramètres

input_expression

L'expression à évaluer. Vous pouvez utiliser n'importe quelle expression valide pour input_expression.

null_result

Le résultat à renvoyer avec input_expression est nul.Si input_expression n'est pas nul, IFNULL renvoie input_expression. Vous pouvez utiliser n'importe quelle expression valide pour input_expression.

Exemple

Supposons que vous souhaitiez calculer la remise moyenne accordée à vos clients, y compris les commandes qui n'ont pas reçu de remise, et que vous sachiez que votre application représente parfois "no discount" comme une valeur nulle plutôt que 0.

La formule AVG(Discount) n'inclut pas les remises nulles. Vous devez convertir ces valeurs nulles en zéro. Pour ce faire, créez un champ nommé, par exemple, Discount No Nulls :

IFNULL(Discount, 0)

Cette formule peut être lue : "If the Discount field is null, return 0, otherwise return Discount".

Vous pouvez ensuite calculer la remise moyenne, en incluant les commandes sans remise :

AVG(Discount No Nulls)