Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Mostrar polígonos GEOGRAPHY do BigQuery com o Looker Studio

Imagem de cronômetro

Este tutorial é destinado a pessoas que querem mostrar dados GEOGRAPHY do BigQuery usando o Looker Studio. Para conclusão dele, você vai precisar de um projeto de faturamento do BigQuery. Não é necessário saber como escrever SQL, e você pode usar o conjunto de dados público.

Meta

Neste tutorial, você criará um relatório que mostra a viabilidade de locação de propriedades no estado de Washington. Você usará um mapa do Google Maps para visualizar os dados GEOGRAPHY provenientes de um conjunto de dados público do BigQuery.

Exemplo de mapa do Google Maps mostrando polígonos GEOGRAPHY do BigQuery que representam a viabilidade de locação no estado de Washington.

Antes de começar

Se você ainda não tiver um projeto de faturamento do BigQuery configurado, inscreva-se gratuitamente aqui.

1 Criar um novo relatório em branco

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Relatório.
  3. No painel Adicionar dados ao relatório, escolha BigQuery.

Adicionar dados do BigQuery a um relatório.

1. No painel de navegação à esquerda, escolha CONSULTA PERSONALIZADA.
  2. Selecione ou insira o ID do projeto de faturamento.
  3. Em Insira a consulta personalizada, cole a seguinte consulta SQL:
select
    ct.state_fips_code,
    ct.county_fips_code,
    c.county_name,
    ct.tract_ce,
    ct.geo_id,
    ct.tract_name,
    ct.lsad_name,
    ct.internal_point_lat,
    ct.internal_point_lon,
    ct.internal_point_geo,
    ct.tract_geom,
    acs.total_pop,
    acs.households,
    acs.male_pop,
    acs.female_pop,
    acs.median_age,
    acs.median_income,
    acs.income_per_capita,
    acs.gini_index,
    acs.owner_occupied_housing_units_median_value,
    acs.median_rent,
    acs.percent_income_spent_on_rent,
from `bigquery-public-data.geo_census_tracts.census_tracts_washington` ct
left join `bigquery-public-data.geo_us_boundaries.counties` c
    on (ct.state_fips_code || ct.county_fips_code) = c.geo_id
left join `bigquery-public-data.census_bureau_acs.censustract_2018_5yr` acs
    on ct.geo_id = acs.geo_id
Essa consulta recupera dados dos conjuntos de dados públicos do BigQuery sobre quantidade populacional dos EUA no estado de Washington. A quantidade populacional é uma subdivisão relativamente pequena de um condado. A consulta une os dados geoespaciais sobre os limites da quantidade populacional com estatísticas do censo, como população, idade, renda e custos de moradia.

Clique em Adicionar para incluir esses dados no relatório.

2Adicionar um mapa do Google Maps ao relatório

1. Exclua a tabela na página "Relatório".
  2. No canto superior esquerdo, clique em Adicionar um gráfico.
  3. Em Google Maps, clique em Mapa preenchido.

3Configurar o mapa

Como configurar o mapa do Google Maps.O mapa ainda não será exibido. Primeiro, você precisa adicionar o campo que identifica exclusivamente cada local.

1. À direita, em Local, clique em Dimensão inválida e escolha geo_id.
    1. Esse campo identifica exclusivamente cada quantidade populacional
  2. Em Campo geoespacial, clique em Adicionar métrica, depois selecione tract_geom.
    1. Esse campo contém os dados GEOGRAPHY do BigQuery que definem os polígonos que queremos exibir.

O mapa terá esta aparência:

Mapa com polígonos ausentes.

Por que o mapa não tem polígonos?

Por padrão, um mapa do Google Maps no Looker Studio tem 100 mil pontos (os vértices do polígono), mas a coluna tract_geom contém 911.364 pontos. Você pode aumentar o número de pontos (até chegar a 1 milhão) ou, para reduzir o número de pontos, adicionar um filtro para se concentrar em uma área específica.
Adicionar um filtro suspenso para county_name.
  1. Na barra de ferramentas, clique em Adicionar um controle.
  2. Selecione Lista suspensa.
  3. Defina o Campo de controle como county_name e, em Seleção padrão, digite King.

Agora, você verá todos os polígonos do Condado de King, que inclui Seattle:

Mapa com polígonos.

4Personalizar o estilo do mapa

A métrica de cor padrão do mapa é Contagem de registro. Vamos escolher uma métrica mais interessante.

À direita, em Métrica de cor, escolha percent_income_spent_on_rent.

5 Interagir com o mapa

Dependendo das opções ativadas, você pode aplicar zoom e movimentar a tela, além de observar as áreas onde as pessoas gastam quase metade da renda com aluguel, como em University District, em Seattle:

6 Mudar a dica

Ao passar o mouse sobre o mapa, você verá que a dica mostra o "geo_id", que não é particularmente significativo:

Dica usando geo_id.

Conclua a configuração dos campos do mapa.Para oferecer uma dica melhor aos leitores, altere a dimensão Dica.

1. No canto superior direito, clique em Editar.
  2. Selecione o mapa.
  3. À direita, em Dica, selecione lsad_name.
    1. Esse campo contém o nome legível da quantidade populacional:

7Adicionar mais estilo ao mapa

A aparência do mapa pode ser personalizada na guia ESTILO. Por exemplo, você pode aumentar a opacidade do preenchimento para 80% e alterar o gradiente de cor de azul para vermelho.

Filled Area Layer section options and Colors section options on the Filled Map Style tab.

Exemplo de mapa preenchido.

Parabéns!

Você criou um mapa do Google Maps no Looker Studio que exibe dados GEOGRAPHY do BigQuery.