Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

IF

Retorne um valor com base em uma expressão condicional.

IF define uma condição e retorna um resultado quando essa condição é atendida ou um resultado diferente, se ela não é atendida.

Exemplo

Calcule uma taxa de bônus se as vendas reais excederem as vendas previstas:

IF(Actual > Forecast, Bonus *1.2, Bonus)

Sintaxe IF

IF(condition, true_result, false_result)

Parâmetros

• condition: a expressão a ser avaliada. condition pode ser qualquer expressão booleana válida.
  • true_result: o valor a retornar se condition for verdadeiro. true_result pode ser qualquer expressão válida.
  • false_result: o valor a retornar se condition for falso. false_result pode ser qualquer expressão válida.

Mais exemplos

Retorna uma dimensão com base em uma seleção de parâmetros.

Por exemplo, você pode criar um parâmetro booleano, parâmetro de previsão, e usá-lo para retornar uma coluna de dados previstos. Ou use os dados reais:

IF(Forecast Parameter, Forecast Data, Actual Data)

Identifique os registros que foram anteriores a um determinado número de dias antes de hoje:

IF(DATETIME_DIFF(TODAY(),Date,DAY) > 60, "old","new")

Uma condição mais complexa com a lógica AND e a correspondência com uma expressão regular:

IF(Event name = "purchase" AND (REGEXP_MATCH(Page path, ".*footwear.*") OR REGEXP_MATCH(Page path, ".*shoes.*")), "Shoe Sales", Page title)
Embora você possa testar várias condições usando AND e OR, como mostrado acima, se precisar de mais de dois resultados possíveis, use CASE ou CASE simples.