O que há de novo

Notas da versão para 2021.
Sugira novos recursos ou apoie solicitações de recursos aqui.

Ver versões mais antigas

18 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

O Data Studio agora está disponível no Sudão.

Os usuários no Sudão já podem contar histórias incríveis com o Data Studio. Olá!

11 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

Aprimoramento da colaboração de fonte de dados

Os editores de fontes de dados agora podem editar a conexão, além de atualizar os campos e as credenciais das fontes. Antes, somente o proprietário da fonte de dados ou da credencial podia fazer isso.

Essa mudança facilita a colaboração em relatórios e o gerenciamento das fontes de dados. Em especial, a colaboração em relatórios com fontes de dados incorporadas passou a ser mais conveniente, porque agora os outros editores de relatórios têm mais controle sobre essas fontes.

Saiba mais

Atualizações da documentação

Reestruturação dos temas de modelagem de dados e das fontes de dados

Reorganizamos os temas da Central de Ajuda que abordam a conexão com seus dados, a criação de fontes de dados e a modelagem dos dados. A seção Criar e editar fontes de dados agora tem dois temas derivados:

4 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

Melhoramos o processamento de formatos de data não reconhecidos.

Se você se conectar a dados que contêm datas ou horários ambíguos, verá uma mensagem dizendo "O Data Studio não conseguiu converter [campo] em uma data" e algumas dicas para resolver o problema.

Saiba mais

28 de janeiro de 2021

Atualizações do produto

Campos de Origem do tráfego do Google Analytics 4

Agora você pode ver os campos de Origem do tráfego do Google Analytics 4:

• ID do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a essa sessão
  • Agrupamento de canais padrão da sessão
  • Mídia da sessão
  • Campanha da sessão
  • Origem da sessão
  • ID do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a esse usuário
  • Nome do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a esse usuário
  • Tipo de rede de publicidade do Google Ads atribuída a esse usuário
  • Mídia do usuário
  • Campanha do usuário
  • Origem do usuário

Para ver esses campos nas suas fontes de dados do GA4, atualize-os.

A restauração de versões da fonte de dados agora exige credenciais adequadas

Para ver ou restaurar o histórico de versões de uma fonte de dados, você precisa ser o proprietário das credenciais dessa fonte, ou ela precisa usar as credenciais do visualizador. Isso ajuda a evitar possíveis acessos não autorizados às informações.

7 de janeiro de 2021

Atualizações do produto

Pesquisas de notícias no Search Console

Agora é possível ver dados dos resultados de pesquisas de notícias nos seus relatórios usando o conector do Search Console. Saiba mais

Criar campos calculados booleanos sem CASE

Agora é possível usar uma expressão booleana como fórmula de campo calculado. Por exemplo, Receita > Previsão, que retorna true ou false. Depois, você pode usar esses campos em outros campos calculados. Antes disso, era necessário usar instruções com CASE para chegar ao mesmo resultado.