Notas da versão (2021)

Conheça as novidades do Data Studio.
Sugira novas funcionalidades ou apoie solicitações de recursos aqui.

Ver versões mais antigas

29 de abril de 2021

Atualizações do produto

Compatibilidade com o MySQL 8

Agora os dados do MySQL 8 podem ser visualizados no Data Studio.

22 de abril de 2021

Atualizações do produto

Receba notificações se o e-mail programado não for enviado

Agora você receberá um e-mail se houver uma falha no envio do relatório por e-mail programado.

Melhorias no conector JDBC

Fizemos várias melhorias nos conectores baseados em JDBC (Google Cloud SQL para MySQL, MySQL e PostgreSQL). Especificamente, corrigimos um bug que impedia o funcionamento correto da função COUNT_DISTINCT.

Dimensões de caminho de páginas no Google Analytics 4

Agora você pode ver as seguintes dimensões do GA4 usando o conector do Google Analytics:

• Caminho da página + string de consulta
  • URL completo da página

15 de abril de 2021

Atualizações do produto

Redefina filtros e seleções do relatório

Agora os visualizadores de relatórios podem usar o novo botão Redefinir o relatório Redefinir para redefinir todos os filtros e seleções feitas. Isso restaura o relatório para o estado de visualização padrão.

Use as visualizações da comunidade em relatórios incorporados

Agora você pode ter visualizações da comunidade em um relatório incorporado.

8 de abril de 2021

Atualizações do produto

Parâmetros melhores do SQL do BigQuery

Agora você pode usar qualquer parâmetro em uma consulta SQL personalizada do BigQuery, independentemente de onde ele foi criado. Antes, só era possível usar os parâmetros criados na página de consulta SQL personalizada.

Além disso, agora você pode definir um intervalo de valores permitidos, vinculando um controle deslizante a esses parâmetros.

1º de abril de 2021

Atualizações do produto

Novas funções condicionais

Agora é possível usar três novas funções condicionais em campos calculados:

• COALESCE. Retornará o primeiro valor não ausente encontrado em uma lista de campos.
  • IFNULL. Retornará um resultado se a entrada for nula. Caso contrário, retornará a entrada.
  • NULLIF. Retornará "null" se a entrada corresponder a uma expressão. Caso contrário, retornará a entrada.

Compatibilidade com GEOGRAPHY do BigQuery

Agora você pode visualizar polígonos de um campo GEOGRAPHY do BigQuery em uma visualização do Google Maps. Quer fazer um teste? Veja este tutorial rápido.

25 de março de 2021

Atualizações do produto

Dimensões da campanha com escopo no evento no Google Analytics 4

Agora você pode ver as seguintes dimensões do GA4 usando o conector do Google Analytics:

• ID da campanha
  • Campanha
  • Nome da conta do Google Ads
  • ID do grupo de anúncios do Google Ads
  • Nome do grupo de anúncios do Google Ads
  • Tipo de rede de publicidade do Google Ads
  • Mídia
  • Origem
  • Origem do tráfego
Observação: essas dimensões são aplicadas apenas aos eventos de conversão do GA4.

Funções de texto aprimoradas no PostgreSQL

Corrigimos um bug que impedia o funcionamento correto das funções CONTAINS_TEXT, STARTS_WITH, ENDS_WITH e REGEXP_MATCH no conector PostgreSQL.

18 de março de 2021

Atualizações do produto

Publicação de relatórios

É possível controlar quando os usuários podem visualizar as mudanças feitas em um relatório. Por padrão, eles veem as alterações em tempo real. A publicação de relatórios permite que os editores façam mudanças em uma versão de rascunho e, depois, publiquem quando ele estiver pronto. Saiba mais

11 de março de 2021

Atualizações do produto

Expressões condicionais mais simples e eficientes

As expressões condicionais avaliam um valor e retornam um resultado quando ele atende a uma condição que você definiu. O Data Studio agora oferece três maneiras de escrever expressões condicionais em campos calculados:

• CASE pesquisada
  • CASE simples
  • IF() Novo recurso.

Função "IF"

A nova função "IF" permite criar instruções "if / then / else" simples. Exemplo:

IF(Actual Sales > Forecast Sales, Bonus * 1.2, Bonus)

Use os parâmetros e as funções e faça cálculos em expressões condicionais

Você pode incluir qualquer expressão válida nas expressões "CASE" e na função "IF()". Exemplo:

CASE WHEN AVG(NumericDimension) > .75 THEN AnotherMetric * 2 ELSE YetAnotherMetric / 3 END

Também é possível fazer uma referência direta a um parâmetro em uma expressão condicional:

IF(MyParameter="some value", ThisDimension, ThatDimension)

Literal de string bruta

Você pode usar R "literal de string bruta" em strings entre aspas. Isso pode simplificar a criação de fórmulas, como expressões regulares, que precisam de caracteres especiais para "escape". Por exemplo, uma string bruta entre aspas usa uma única barra invertida para escapar metacaracteres na regex, facilitando a leitura:

Com o prefixo de literal da string bruta:

REGEXP_REPLACE(String, R"(\[.*\])\+(\[.*\])",R"\2 \1")

Sem o literal da string bruta:

REGEXP_REPLACE(String, "(\\[.*\\])\\+(\\[.*\\])","\\2 \\1")

A suspensão de uso das dimensões de tempo de exibição do YouTube Analytics está completa

Como anunciamos no ano passado, o uso das antigas dimensões de tempo de exibição no conector do YouTube Analytics foi suspenso. Use as novas métricas Tempo de exibição médio e Tempo de exibição total.

Atualizações da documentação

Atualizamos e melhoramos a documentação de expressões condicionais, expressões regulares e campos calculados em geral:

Novos artigos

Artigos atualizados

4 de março de 2021

Atualizações do produto

Agora ficou mais fácil se conectar aos seus projetos do BigQuery. A nova guia Projetos recentes mostra até 50 projetos que você acessou recentemente no Console do Cloud no GCP.

Guia "Projetos recentes" do BigQuery.

25 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

Novos modos de navegação nas páginas

Agora você tem mais controle sobre a aparência e o posicionamento da navegação nas páginas nos seus relatórios. Escolha entre estes quatro estilos:

Margem esquerda

As páginas aparecem em uma gaveta recolhível na margem esquerda do relatório.

Tipo de navegação "margem esquerda".

Guia

As páginas aparecem como links em guias na parte superior do relatório.

Tipo de navegação "guia".

Menu suspenso

As páginas aparecem em um menu suspenso acima do relatório.

Tipo de navegação "menu suspenso".

Oculta

Não é exibida nenhuma alternativa de navegação nas páginas.

Números compactos da etiqueta de dados do gráfico e precisão decimal

Você pode usar números compactos e configurar uma precisão decimal das etiquetas de dados em gráficos de séries temporais, barras, linhas/combinação e área. Essas configurações se aplicam às etiquetas de dados dos seus gráficos. As dicas ("cartões de informações") mostram o valor total da métrica.

Séries temporais com números compactos.

Veja mais detalhes nas referências dos gráficos.

18 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

O Data Studio agora está disponível no Sudão.

Os usuários no Sudão já podem contar histórias incríveis com o Data Studio. Olá!

11 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

Aprimoramento da colaboração de fonte de dados

Os editores de fontes de dados agora podem editar a conexão, além de atualizar os campos e as credenciais das fontes. Antes, somente o proprietário da fonte de dados ou da credencial podia fazer isso.

Essa mudança facilita a colaboração em relatórios e o gerenciamento das fontes de dados. Em especial, a colaboração em relatórios com fontes de dados incorporadas passou a ser mais conveniente, porque agora os outros editores de relatórios têm mais controle sobre essas fontes.

Saiba mais

Atualizações da documentação

Reestruturação dos temas de modelagem de dados e das fontes de dados

Reorganizamos os temas da Central de Ajuda que abordam a conexão com seus dados, a criação de fontes de dados e a modelagem dos dados. A seção Criar e editar fontes de dados agora tem dois temas derivados:

4 de fevereiro de 2021

Atualizações do produto

Melhoramos o processamento de formatos de data não reconhecidos.

Se você se conectar a dados que contêm datas ou horários ambíguos, verá uma mensagem dizendo "O Data Studio não conseguiu converter [campo] em uma data" e algumas dicas para resolver o problema.

Saiba mais

28 de janeiro de 2021

Atualizações do produto

Campos de Origem do tráfego do Google Analytics 4

Agora você pode ver os campos de Origem do tráfego do Google Analytics 4:

• ID do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a essa sessão
  • Agrupamento de canais padrão da sessão
  • Mídia da sessão
  • Campanha da sessão
  • Origem da sessão
  • ID do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a esse usuário
  • Nome do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a esse usuário
  • Tipo de rede de publicidade do Google Ads atribuída a esse usuário
  • Mídia do usuário
  • Campanha do usuário
  • Origem do usuário

Para ver esses campos nas suas fontes de dados do GA4, atualize-os.

A restauração de versões da fonte de dados agora exige credenciais adequadas

Para ver ou restaurar o histórico de versões de uma fonte de dados, você precisa ser o proprietário das credenciais dessa fonte, ou ela precisa usar as credenciais do visualizador. Isso ajuda a evitar possíveis acessos não autorizados às informações.

7 de janeiro de 2021

Atualizações do produto

Pesquisas de notícias no Search Console

Agora é possível ver dados dos resultados de pesquisas de notícias nos seus relatórios usando o conector do Search Console. Saiba mais

Criar campos calculados booleanos sem CASE

Agora é possível usar uma expressão booleana como fórmula de campo calculado. Por exemplo, Receita > Previsão, que retorna true ou false. Depois, você pode usar esses campos em outros campos calculados. Antes disso, era necessário usar instruções com CASE para chegar ao mesmo resultado.