Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Notes de version (2021)

Pour demander de nouvelles fonctionnalités ou voter en faveur de demandes existantes, cliquez ici.

Versions antérieures

4 novembre 2021

Changements dans le produit

Interagir avec votre rapport en mode Édition

Vous pouvez désormais interagir avec vos rapports en mode Édition de façon assez semblable à ce que vous pouvez faire en mode Vue. Par exemple, vous pouvez appliquer un filtre et définir la période sans devoir passer en mode Vue. Vous pouvez ainsi obtenir des insights de vos rapports et analyser vos données plus rapidement et facilement.

Nouveau panneau "Données"

Dans cette version, nous avons également ajouté un panneau Données à l'éditeur de rapports. Il s'affiche lorsque vous ne sélectionnez aucun autre élément du rapport.

Vous pouvez l'utiliser pour passer d'une source de données à une autre et afficher tous les champs disponibles pour une source spécifique. Pour créer un graphique, il vous suffit de faire glisser un champ de la liste vers la toile. Si vous déposez un champ sur un graphique existant, vous l'ajoutez alors au graphique.

Regarder une démo

Animation montrant un rapport en mode Édition. L'utilisateur ajoute un titre, puis applique un filtre et modifie la période du rapport. Ensuite, il clique dans la marge du rapport pour afficher le panneau "Données", puis sélectionne une source de données et fait glisser des champs du panneau vers la toile pour créer un tableau.
Pour revoir la version de démonstration, actualisez cette page.

Plus de données provenant de Display & Video 360

Vous pouvez désormais visualiser les dimensions suivantes à l'aide du connecteur Display & Video 360 :

• Nom du segment de budget
  • Date de début du segment de budget
  • Date de fin du segment de budget
  • Rythme de dépenses en pourcentage du segment de budget
  • Budget du segment de budget
  • Date de début de l'élément de campagne
  • Date de fin de l'élément de campagne
  • Budget de l'élément de campagne
  • Rythme de dépenses en pourcentage de l'élément de campagne
  • Type d'objectif de l'ordre d'insertion
  • Valeur d'objectif de l'ordre d'insertion
  • Pourcentage de l'objectif d'OI actuel
  • Type de budget (segment)

Pour afficher ces champs dans vos sources de données existantes, actualisez les champs.

Changements dans la documentation

Maintenant que vous pouvez interagir avec vos rapports en mode Édition, vous verrez moins de références aux "lecteurs" et aux "éditeurs" dans le Centre d'aide. Les termes "vous" ou "personnes" désigneront généralement les lecteurs ou les éditeurs. Nous signalerons tout de même les éléments uniquement accessibles aux éditeurs de rapports ou de sources de données.

Nous avons modifié l'article À propos des commandes. Vous trouverez désormais des informations sur les commandes spécifiques dans les articles individuels de la rubrique Rendre vos rapports interactifs.

21 octobre 2021

Changements dans le produit

Google Maps dans les rapports intégrés

Vous pouvez désormais inclure Google Maps dans les rapports intégrés. Lorsque l'intégration est activée, un rapport Data Studioaccepte jusqu'à 30 000 chargements Google Maps sans frais par mois. Vous pouvez augmenter le nombre de chargements de carte autorisés en ajoutant une clé API Google Maps au rapport.

Découvrez comment ajouter une clé API Google Maps.

Visualiser les champs GA4 liés à l'e-commerce

Vous pouvez désormais accéder aux champs Google Analytics 4 suivants liés à l'e-commerce via le connecteur Google Analytics :

• Marque de l'article
  • Catégorie de l'article
  • Catégorie d'article 2
  • Catégorie d'article 3
  • Catégorie d'article 4
  • Catégorie d'article 5
  • ID de l'article
  • Nom de l'article
  • ID de la liste d'articles
  • Nom de la liste d'articles
  • Nom de la création pour la promotion sur l'article
  • ID de la promotion sur l'article
  • Nom de la promotion sur l'article
  • Coupon de commande
  • ID de la transaction
  • Ajouts au panier
  • Règlements
  • Achats d'e-commerce
  • Quantité d'articles achetés
  • Revenu généré par l'article
  • Clics sur la liste d'articles
  • Taux de clics pour la liste d'articles
  • Vues de la liste d'articles
  • Clics sur la promotion sur l'article
  • Taux de clics pour la promotion sur l'article
  • Vues de la promotion sur l'article
  • Vues de l'article
  • Ratio ajouts au panier/produits consultés
  • Ratio achats/produits consultés
  • Acheteurs (au total)
  • Nouveaux acheteurs

Pour afficher ces champs dans les sources de données existantes, actualisez la liste des champs.

Visualiser les données via Microsoft SQL Server 2017 (bêta)

Vous pouvez désormais vous connecter à Microsoft SQL Server 2017, puis visualiser ces données dans vos rapports et explorations Data Studio. Remarque : Ce connecteur est actuellement en phase de test bêta.

En savoir plus sur le connecteur Microsoft SQL Server 2017

7 octobre 2021

Changements dans le produit

Amélioration de la navigation sur les pages

Vous pouvez désormais créer des rapports plus organisés en ajoutant des sections, des en-têtes et des icônes à la navigation sur les pages.

Découvrez comment ajouter, supprimer et réorganiser les pages.

Le menu de navigation des rapports affiche trois sections : "Vue d'ensemble", "Performances des campagnes", et "Audiences et composants".

30 septembre 2021

Changements dans le produit

Visualiser les données GEOGRAPHY BigQuery sous forme de bulles

Vous pouvez désormais tracer des champs GEOGRAPHY BigQuery à l'aide d'un calque de bulles dans Google Maps sans convertir les données en latitude et longitude (voir cette solution ci-dessous).

Exemple de rapport Looker Studio montrant une carte Google qui affiche les comtés d'Alaska (la taille des bulles représente la superficie en mètres carrés)

Visualiser les points : solution précédente

Avant cette version, si vous possédiez un champ GEOGRAPHY contenant des points et que vous souhaitiez visualiser ces données dans Data Studio, vous deviez utiliser la solution suivante. Cette démarche n'est plus nécessaire : il vous suffit d'utiliser le champ GEOGRAPHY dans le paramètre "Géospatial" de votre carte Google. Cette solution n'est conservée ici qu'à titre d'information :

1. Affichez les coordonnées au format lat,lng (par exemple, 47.4073238,-120.5757999). Par exemple, si vous disposez d'un champ GEOGRAPHY point_geom_field, vous pouvez utiliser l'expression SQL suivante :
    ST_Y(point_geom_field) || "," || ST_X(point_geom_field)
  2. Dans Data Studio, définissez le type de données de ce champ sur Zone géographique → Latitude, longitude.
  3. Sélectionnez Carte à bulles, puis choisissez ce champ en tant qu'Emplacement.

23 septembre 2021

Changements dans le produit

Mise à jour des sélecteurs de source de données

Nous avons modifié le style des sélecteurs de source de données pour les rendre plus utiles et intuitifs. Il est désormais plus facile d'identifier le connecteur utilisé par la source de données et de gérer vos données dans le rapport grâce à un lien dans le sélecteur.

Le nouveau style s'applique aux sélecteurs de source de données utilisés dans la boîte de dialogue "Copier le rapport", dans l'éditeur de combinaison des données, dans l'écran "Extraire les données" et dans l'éditeur de filtres. Les sélecteurs de source de données du panneau des propriétés principal seront mis à jour dans une prochaine version.

Sélecteur de source de données montrant plusieurs types de sources de données associés à des icônes de couleur, et incluant les liens "Add data" (Ajouter des données) et "Manage data" (Gérer les données).

16 septembre 2021

Changements dans le produit

Correction du bug affectant les combinaisons basées sur une seule table

Nous avons corrigé le bug décrit ci-dessous, affectant les combinaisons basées sur une seule table.

9 septembre 2021

Changements dans le produit

Rechercher des rapports et des sources de données par nom ou adresse e-mail du propriétaire

Il est désormais plus facile de trouver les rapports et sources de données créés par vos collaborateurs. Vous pouvez rechercher le nom ou l'adresse e-mail d'un propriétaire sur la page d'accueil Data Studioafin de trouver les éléments qu'il a partagés avec vous.

Correction du bug affectant les combinaisons basées sur une seule table

Nous nous efforçons de corriger le bug qui affecte les sources de données combinées basées sur une seule table. Ce correctif sera publié la semaine prochaine. Toutefois, nous l'annonçons à l'avance, car il risque de modifier le comportement de quelques rapports.

Avant la correction :

Les graphiques qui n'utilisent qu'un sous-ensemble des champs disponibles d'une combinaison basée sur une seule table ne regroupent pas les dimensions/n'agrègent pas les métriques correctement, ce qui génère des lignes en double dans le graphique.

Après la correction :

Les graphiques qui n'utilisent qu'un sous-ensemble des champs disponibles d'une combinaison basée sur une seule table regroupent et agrègent correctement les données.

Remarque : Cette modification n'a pas d'incidence sur les graphiques utilisant des combinaisons basées sur plusieurs tables ou utilisant tous les champs disponibles d'une combinaison basée sur une seule table.

19 août 2021

Changements dans le produit

Amélioration des fonctions de texte

Nous avons supprimé la limitation de plusieurs fonctions de texte qui nécessitaient d'utiliser des valeurs littérales pour les paramètres de démarrage et/ou de longueur. Vous pouvez désormais utiliser des champs et des expressions pour fournir ces paramètres. Les fonctions suivantes ont été mises à jour :

Par exemple, SUBSTR() nécessitait auparavant un nombre littéral pour l'index de départ et le décalage. Vous pouvez maintenant effectuer les opérations suivantes :

SUBSTR(my_field, some_expression, LENGTH(another_field)-1)

Nouvelle fonction REGEXP_CONTAINS dans les champs calculés

Vous pouvez désormais utiliser la fonction REGEXP_CONTAINS dans les champs calculés. Cette fonction affiche "true" si une portion de texte correspond à une expression régulière. En savoir plus sur REGEXP_CONTAINS

12 août 2021

Changements dans le produit

Nouveau graphique jauge

Les graphiques jauges vous permettent d'évaluer rapidement les performances d'une métrique donnée par rapport à un objectif cible. En savoir plus sur la configuration d'un graphique jauge

5 août 2021

Changements dans le produit

Nouveaux modèles de rapports

Visualisez rapidement vos données grâce à de nouveaux modèles marketing. Pour accéder à la galerie de rapports :

1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Modèles.

Galerie de modèles de rapports Data Studioaffichant le lien "Templates" (Modèles) à gauche et des modèles de rapports Google Ads.

Assurez-vous de développer chaque section pour afficher tous les rapports disponibles.

29 juillet 2021

Changements dans le produit

Augmentation des limites pour Google Maps

Vous pouvez désormais tracer jusqu'à 100 000 valeurs de latitude et de longitude sur une carte Google Maps (10 000 précédemment). Pour les données géospatiales Latitude, Longitude et BigQuery, vous pouvez également faire passer la limite de 100 000 à 1 million. Notez que le chargement de la carte peut être plus long si vous augmentez les limites. En savoir plus

22 juillet 2021

Changements dans le produit

Modification de la navigation sur les pages

Nous avons modifié le style de l'option de navigation sur les pages "Liste déroulante" pour qu'il corresponde aux autres styles de navigation. Cette option s'appelle désormais "En haut à gauche" et se présente ainsi :

La navigation vers la page suivante/précédente s'affiche sous le titre du rapport. La sélection des pages apparaît dans un menu déroulant sous la navigation.

1er juillet 2021

Changements dans le produit

Compatibilité Google Analytics 4

Vous pouvez désormais utiliser Google Analytics 4 (GA4) pour obtenir des insights sur vos rapports Data Studio.

Google Analytics 4 vous permet d'obtenir des insights automatiques et d'utiliser la fonctionnalité Explorations flexible d'Analytics pour étudier vos données de plus près. En savoir plus

24 juin 2021

Changements dans le produit

Sous-divisions du pays (2e niveau) Google Maps

Nous avons ajouté un champ Sous-division du pays (2e niveau) dans les types de données géographiques disponibles. Il vous permet de visualiser les comtés aux États-Unis et d'autres sous-divisions de 2e niveau du pays (les départements en France, les provinces en Italie, par exemple) dans Google Maps. De ce fait, le champ Sous-division du pays (1er niveau) remplace Région.

En outre, nous avons simplifié les types de données géographiques. Auparavant, nous avions des champs distincts : Continent et Code du continent, Pays et Code de pays, etc. Nous les avons combinés en des champs uniques qui acceptent un nom ou un code valide. Par exemple, Pays accepte les codes ISO à deux ou trois lettres ("AU" ou "AUS" pour l'Australie) ou un code à trois chiffres ("036" pour l'Australie). Vous pouvez aussi indiquer un pays par son nom ("Australie").

Nous avons également combiné les champs Agglomération et Code d'agglomération dans Zone de marché désignée. Vous pouvez le renseigner à l'aide d'un ID de critère de ciblage géographique ou d'un nom de zone de marché désignée.

Remarque : Ces modifications n'ont d'impact que sur les types de données géographiques. Les dimensions géographiques dans vos sources de données fonctionneront comme avant, et leurs noms resteront inchangés.

En savoir plus

Prise en charge de la conversion de devises dans Google Ads

Vous avez désormais la possibilité de convertir plusieurs devises dans les comptes administrateur Google Ads.

Si vous sélectionnez Toutes les devises et que vous choisissez des comptes qui utilisent des devises différentes, Data Studioadapte tous les champs associés aux revenus en fonction de la devise utilisée dans le compte administrateur Google Ads (CM) de niveau supérieur. En savoir plus

Visualiser plus de données depuis Google Ad Manager

Vous pouvez désormais accéder aux champs suivants dans les sources de données Google Ad Manager :

• ID de l'élément de campagne
  • ID de la campagne
  • ID de la création
  • ID du bloc d'annonces (niveau supérieur)
  • ID d'emplacement
  • ID du pays
  • ID de la ville
  • ID de la création maître et de la création associée
  • ID de l'application

Format conservé dans l'exportation des données

À présent, vous pouvez conserver le format des données lorsque vous les exportez au format CSV, Sheets ou Excel. Si vous activez l'option Conserver le format de la valeur, Data Studioconserve les formats de chiffres et de dates qui sont appliqués aux données exportées. Par exemple, lorsque cette option est activée, les chiffres présentés sous forme de pourcentages s'affichent également de cette manière dans les données de votre fichier CSV ou de votre feuille de calcul. En savoir plus

17 juin 2021

Changements dans le produit

Activation ou désactivation des périodes de comparaison dans les visualisations de la communauté

Le fichier de configuration comporte désormais une section de fonctionnalités pour les visualisations de la communauté, qui permet aux développeurs de visualisations d'activer ou de désactiver les plages de dates comparées. De plus, la bibliothèque de composants de communauté Data Studio(DSCC, Data StudioCommunity Component) a été mise à jour pour pouvoir traiter les informations sur les plages de dates. En savoir plus

Amélioration du zoom Google Maps par défaut

Dans certains cas, la carte zoome désormais automatiquement sur une zone plus petite autour des lieux tracés, par exemple lorsqu'ils chevauchent le 180e méridien, alors qu'elle zoomait automatiquement sur le monde entier auparavant.

10 juin 2021

Changements dans le produit

Création de champs calculés dans les tables d'une source de données combinée

Les éditeurs de rapports peuvent désormais créer des champs calculés lorsqu'ils configurent une source de données combinée. En savoir plus

20 mai 2021

Changements dans le produit

Versions nommées

Vous pouvez maintenant créer manuellement des versions nommées de rapports et de sources de données. Cela vous permet de contrôler plus précisément à quel moment les versions sont enregistrées et d'intégrer le contrôle des versions dans vos workflows.

Vous pouvez également renommer et supprimer des versions existantes depuis le panneau "Historique des versions". En savoir plus

13 mai 2021

Changements dans le produit

Renvoi de valeurs non numériques dans les instructions CASE d'agrégation

Vous pouvez maintenant utiliser des valeurs non numériques (par exemple, du texte ou des dates) dans les instructions CASE basées sur des clauses d'agrégation WHEN. Exemple :

CASE
WHEN AVG(satisfaction) >= 4 THEN "Good"
WHEN AVG(satisfaction) >= 3 THEN "Fair"
WHEN AVG(satisfaction) < 3 THEN "Poor"
END

(Auparavant, l'utilisation de ce type de valeur renvoyait une erreur.)

Cette mise à jour corrige également le problème selon lequel les champs calculés qui transmettent des métriques et des expressions d'agrégation dans des fonctions de texte étaient détectés en tant que dimensions. Grâce à cette correction, ils sont correctement identifiés comme des métriques.

Saisie manuelle du nom des ensembles de données et des tables dans le connecteur BigQuery

Vous pouvez maintenant saisir les noms des ensembles de données et des tables lorsque vous vous connectez à BigQuery. Ces champs de saisie apparaissent lorsque le nombre de tables ou d'ensembles de données à afficher dans la liste est trop élevé.

Saisie manuelle des ensembles de données et des tables dans le connecteur BigQuery
  1. Saisissez l'ensemble de données manuellement.
  2. Saisissez l'ID de table manuellement.

Changements dans la documentation

Nous avons ajouté des informations sur les versions compatibles et les limitations aux articles suivants :

6 mai 2021

Changements dans le produit

Affichage d'un rapport en plein écran avec défilement automatique des pages

Vous pouvez maintenant afficher un rapport sous forme de présentation, comme dans Google Slides. Vous pouvez afficher la présentation en plein écran et choisir d'afficher automatiquement chaque page du rapport pendant une durée déterminée.

Pour présenter un rapport :

1. Affichez le rapport que vous souhaitez présenter.
  2. En haut à droite, cliquez sur Autres options Autres options.
  3. Cliquez sur Icône Lire Présenter.

En savoir plus

Barre d'outils simplifiée

En plus de l'option "Présenter", vous trouverez également les boutons d'actualisation et de copie dans le menu Autres options Autres options.
Menu "Autres options"

Changements dans la documentation

Nous avons mis à jour le tutoriel sur les champs calculés pour inclure les améliorations apportées aux instructions CASE annoncées le 11 mars.

29 avril 2021

Changements dans le produit

Compatibilité avec MySQL 8

Vous pouvez maintenant visualiser les données de MySQL 8 via Data Studio.

22 avril 2021

Changements dans le produit

Réception d'une notification si l'e-mail programmé n'est pas envoyé

Vous recevrez désormais un e-mail en cas d'échec de l'envoi planifié du rapport.

Amélioration des connecteurs JDBC

Nous avons apporté plusieurs améliorations aux connecteurs basés sur JDBC (Google Cloud SQL pour MySQL, MySQL et PostgreSQL). En particulier, nous avons corrigé un bug qui empêchait COUNT_DISTINCT de fonctionner correctement.

Dimensions "Chemin de la page" dans Google Analytics 4

Vous pouvez désormais visualiser les dimensions GA4 suivantes à l'aide du connecteur Google Analytics :

• Chemin de la page + chaîne de requête
  • URL complète

15 avril 2021

Changements dans le produit

Réinitialisation des filtres et des sélections du rapport

Les lecteurs de rapports peuvent désormais utiliser le nouveau bouton Réinitialiser Réinitialiser le rapport pour réinitialiser tous les filtres et toutes les sélections dont ils sont à l'origine. L'affichage par défaut du rapport est alors restauré.

Utilisation des visualisations de la communauté dans les rapports intégrés

Vous pouvez désormais utiliser les visualisations de la communauté dans un rapport intégré.

8 avril 2021

Changements dans le produit

Amélioration des paramètres SQL BigQuery

Vous pouvez désormais utiliser n'importe quel paramètre dans une requête SQL personnalisée BigQuery, quel que soit l'endroit où vous l'avez créé. Auparavant, vous ne pouviez utiliser que les paramètres créés sur la page des requêtes SQL personnalisées.

De plus, vous pouvez désormais définir une plage de valeurs autorisées, ce qui vous permet d'associer une fonction de curseur à ces paramètres.

1er avril 2021

Changements dans le produit

Nouvelles fonctions conditionnelles

Vous pouvez désormais utiliser trois nouvelles fonctions conditionnelles dans les champs calculés :

• COALESCE : affiche la première valeur non manquante trouvée dans une liste de champs.
  • IFNULL : affiche un résultat si l'entrée est nulle (dans le cas contraire, l'entrée s'affiche).
  • NULLIF : affiche "null" si l'entrée correspond à une expression (dans le cas contraire, l'entrée s'affiche).

Compatibilité avec BigQuery GEOGRAPHY

Vous pouvez désormais visualiser des polygones à partir d'un champ BigQuery GEOGRAPHY dans une visualisation Google Maps. Pour essayer, suivez ce tutoriel rapide.

25 mars 2021

Changements dans le produit

Dimensions de campagne de portée événement dans Google Analytics 4

Vous pouvez désormais visualiser les dimensions GA4 suivantes à l'aide du connecteur Google Analytics :

• ID de la campagne
  • Campagne
  • Nom du compte Google Ads
  • ID du groupe d'annonces Google Ads
  • Nom du groupe d'annonces Google Ads
  • Type de réseau publicitaire Google Ads
  • Support
  • Source
  • Origine du trafic
Remarque : Ces dimensions ne s'appliquent qu'aux événements de conversion GA4.

Amélioration des fonctions de texte dans PostgreSQL

Nous avons corrigé un bug qui empêchait CONTAINS_TEXT, STARTS_WITH, ENDS_WITH et REGEXP_MATCH de fonctionner correctement avec le connecteur PostgreSQL.

18 mars 2021

Changements dans le produit

Publication des rapports

Vous pouvez maintenant contrôler à quel moment les lecteurs voient les modifications que vous apportez à un rapport (par défaut, ils les voient en temps réel). La publication des rapports permet aux éditeurs d'apporter des modifications au brouillon d'un rapport, puis de publier le brouillon lorsqu'il est prêt. En savoir plus

11 mars 2021

Changements dans le produit

Expressions conditionnelles simples et poussées

Les expressions conditionnelles évaluent certaines entrées et renvoient un résultat lorsqu'une entrée répond à une condition que vous spécifiez. Data Studiovous propose maintenant trois méthodes pour rédiger des expressions conditionnelles dans les champs calculés :

• CASE élaboré
  • CASE simple
  • IF() NOUVEAU !

Fonction IF

La nouvelle fonction IF vous permet de créer des instructions simples de type "if/then/else". Exemple :

IF(Ventes réelles > Ventes prévisionnelles, Bonus * 1.2, Bonus)

Utiliser des paramètres et des fonctions, et effectuer des calculs dans les expressions conditionnelles

Vous pouvez maintenant inclure n'importe quelle expression valide dans les expressions CASE et la fonction IF(). Exemple :

CASE WHEN AVG(DimensionNumérique) > .75 THEN AutreMétrique * 2 ELSE EncoreUneAutreMétrique / 3 END

Vous pouvez également référencer directement un paramètre dans une expression conditionnelle :

IF(MonParamètre="une valeur", UneDimension, UneAutreDimension)

Littéral de chaîne brute

Vous pouvez maintenant utiliser le "littéral de chaîne brute" R dans les chaînes entre guillemets. Cela peut simplifier la rédaction des formules, telles que les expressions régulières, qui nécessitent l'échappement des caractères spéciaux. Par exemple, une chaîne entre guillemets brute utilise une seule barre oblique inverse pour échapper les métacaractères dans l'expression régulière, ce qui facilite sa lecture :

Avec le préfixe de littéral de chaîne brute :

REGEXP_REPLACE(Chaîne, R"(\[.*\])\+(\[.*\])",R"\2 \1")

Sans le littéral de chaîne brute :

REGEXP_REPLACE(Chaîne, "(\\[.*\\])\\+(\\[.*\\])","\\2 \\1")

Abandon des anciennes dimensions YouTube Analytics sur la durée de visionnage

Comme annoncé l'an dernier, nous avons abandonné les anciennes dimensions sur la durée de visionnage dans le connecteur YouTube Analytics. Vous pouvez maintenant utiliser les nouvelles métriques Durée de visionnage moyenne et Durée de visionnage totale.

Changements dans la documentation

Nous avons mis à jour et amélioré la documentation sur les expressions conditionnelles, les expressions régulières et les champs calculés en général :

Nouveaux articles

Articles mis à jour

4 mars 2021

Changements dans le produit

Il est maintenant plus facile de vous connecter à vos projets BigQuery. Le nouvel onglet Projets récents affiche jusqu'à 50 projets auxquels vous avez récemment accédé dans la console GCP.

Onglet "Projets récents" de BigQuery

25 février 2021

Changements dans le produit

Nouveaux styles de navigation sur les pages

Vous pouvez désormais contrôler l'aspect et le positionnement de la navigation sur les pages dans vos rapports. Vous avez le choix entre quatre styles :

Gauche

Les pages s'affichent dans un panneau pouvant être réduit dans la marge gauche de votre rapport.

Un utilisateur développe le panneau de navigation réductible de gauche d'un rapport pour accéder au menu de navigation, et aux pages 1, 2 ou 3.

Onglet

Les pages s'affichent sous la forme d'onglets en haut du rapport.

Type de navigation "onglet"

Menu déroulant

Les pages s'affichent dans un menu déroulant au-dessus du rapport.

Type de navigation "menu déroulant"

Masqué

Aucune navigation sur les pages.

Nombres compacts et précision décimale dans les libellés de données de graphique

Vous pouvez maintenant utiliser des nombres compacts et définir la précision décimale pour les libellés de données dans les graphiques de séries temporelles, à barres, à lignes/combinés et en aires. Notez que ces paramètres s'appliquent aux libellés de données de vos graphiques. Les info-bulles ("fiches informatives") indiquent la valeur complète de la métrique.

Séries temporelles avec des nombres compacts

Pour en savoir plus, consultez les références de graphique.

18 février 2021

Changements dans le produit

Data Studioest disponible au Soudan

Les utilisateurs soudanais peuvent désormais embellir leurs données grâce à Data Studio. Bienvenue à eux !

11 février 2021

Changements dans le produit

Amélioration de la collaboration pour les sources de données

Les éditeurs de sources de données peuvent désormais modifier l'association, actualiser les champs et mettre à jour les identifiants des sources de données. Auparavant, seul le propriétaire de la source de données ou de l'identifiant pouvait effectuer ces opérations.

Vous pouvez ainsi collaborer sur vos rapports et gérer vos sources de données encore plus facilement. Il est particulièrement intéressant de travailler à plusieurs sur les rapports avec des sources de données intégrées. En effet, les autres éditeurs de rapports disposent désormais d'un contrôle accru sur ces sources.

En savoir plus

Changements dans la documentation

Restructuration des rubriques sur les sources de données et la modélisation des données

Nous avons réorganisé les rubriques du centre d'aide portant sur l'association à vos données, la création des sources de données et la modélisation de vos données. Créer et modifier des sources de données comporte désormais deux sous-rubriques :

4 février 2021

Changements dans le produit

Amélioration de la gestion des formats de date non reconnus

Si vous vous connectez à des données contenant des dates ou des heures ambiguës, le message suivant s'affiche : "Data Studione peut pas convertir [champ] en date". Vous verrez aussi quelques conseils pour résoudre le problème.

En savoir plus

28 janvier 2021

Changements dans le produit

Champs de sources de trafic Google Analytics 4

Vous pouvez désormais visualiser les champs de sources de trafic Google Analytics 4 :

• ID du groupe d'annonces Google Ads associé à cette session
  • Groupe de canaux par défaut de la session
  • Support associé à la session
  • Campagne associée à la session
  • Source de la session
  • ID du groupe d'annonces Google Ads associé à l'utilisateur
  • Nom du groupe d'annonces Google Ads associé à l'utilisateur
  • Type de réseau publicitaire Google Ads associé à l'utilisateur
  • Support de l'utilisateur
  • Campagne de l'utilisateur
  • Source de l'utilisateur

Pour afficher ces champs dans vos sources de données GA4 existantes, actualisez les champs.

Restaurer les versions des sources de données nécessite désormais les bons identifiants

Pour afficher ou restaurer l'historique des versions d'une source de données, vous devez être le propriétaire des identifiants d'accès aux données de cette source, ou la source de données doit utiliser les identifiants du lecteur. Cela permet d'éviter tout accès non autorisé aux données.

7 janvier 2021

Changements dans le produit

Recherches d'actualités dans la Search Console

Vous pouvez désormais consulter les données sur les résultats de recherche d'actualités dans vos rapports à l'aide du connecteur Search Console. En savoir plus

Création de champs calculés de type booléen sans instruction CASE

Vous pouvez désormais utiliser une expression booléenne comme formule de champ calculé (par exemple, une formule Revenu > Prévision qui affiche la valeur vrai ou faux). Vous pouvez ensuite utiliser ces champs dans d'autres champs calculés. (Auparavant, vous deviez utiliser des instructions CASE pour obtenir le même résultat.)