Novedades

Notas de la versión del 2021
Puede solicitar nuevas funciones o votar a favor de otras solicitudes en este enlace.

Versiones anteriores

18 de febrero del 2021

Novedades de productos

Data Studio ya está disponible en Sudán

Los usuarios de Sudán ahora pueden contar historias a través de datos con Data Studio Les damos la bienvenida.

11 de febrero del 2021

Novedades de productos

Colaboración mejorada en fuentes de datos

Ahora, los editores de fuentes de datos pueden editar la conexión y actualizar los campos las credenciales de las fuentes de datos. Antes, solo el propietario de una fuente de datos o el propietario de las credenciales podía realizar estas acciones.

De esta forma, es mucho más fácil colaborar en informes y gestionar fuentes de datos. En concreto, la colaboración en informes con fuentes de datos insertadas resulta ahora más cómoda, ya que los editores de informes tienen un mayor control sobre estas fuentes de datos.

Más información

Novedades de la documentación

Reestructuración de temas sobre fuentes de datos y modelos de datos

Hemos reorganizado los temas del Centro de Ayuda relacionados con la conexión a los datos, la creación de fuentes de datos y la creación de modelos de datos. Ahora, la información sobre creación y edición de fuentes de datos incluye dos temas secundarios:

4 de febrero del 2021

Novedades de productos

Mejoras en la gestión de los formatos de fecha no reconocidos

Si se conecta a datos que contienen fechas u horas ambiguas, puede que aparezca un mensaje en el que se indica que Data Studio no puede convertir [campo] en una fecha, así como algunos consejos para resolver el problema.

Más información

28 de enero del 2021

Novedades de productos

Campos de fuentes de tráfico de Google Analytics 4

Ahora puede visualizar los campos de fuentes de tráfico de Google Analytics 4:

• ID del grupo de anuncios de Google Ads de la sesión
  • Agrupación de canales predeterminada de la sesión
  • Medio de la sesión
  • Campaña de la sesión
  • Fuente de la sesión
  • ID del grupo de anuncios de Google Ads del usuario
  • Nombre del grupo de anuncios de Google Ads del usuario
  • Tipo de red publicitaria de Google Ads del usuario
  • Medio del usuario
  • Campaña del usuario
  • Fuente del usuario

Para ver estos campos en sus fuentes de datos de GA4, actualícelos.

Para restaurar versiones de fuentes de datos, ahora se necesitan las credenciales adecuadas

Para ver o restaurar el historial de versiones de una fuente de datos, debe ser el propietario de las credenciales de esa fuente de datos, o bien la fuente de datos debe usar las credenciales del lector. Esta medida ayuda a evitar posibles accesos no autorizados a los datos.

7 de enero del 2021

Novedades de productos

Búsquedas de noticias en Search Console

Ahora puede ver datos de los resultados de búsqueda de noticias en los informes con el conector de Search Console. Más información

Crear campos calculados booleanos sin CASE

Ahora se puede usar una expresión booleana como fórmula de campo calculado. Por ejemplo, Ingresos > Previsión, que devuelve los resultados true o false. Después, puede utilizar esos campos dentro de otros campos calculados. Antes, tenía que usar instrucciones CASE para obtener el mismo resultado.