Conectar con Google Surveys

Mejorar la visualización de datos de encuestas para sacarles más partido

Google Surveys es una herramienta de investigación de mercado que le permite crear encuestas online fácilmente para tomar decisiones de negocio bien fundamentadas. Los usuarios responden a las preguntas de las encuestas para poder acceder a contenido de alta calidad en la Web y los editores reciben ingresos a medida que los usuarios responden a ellas.

Conectar Data Studio a Google Surveys le permite crear informes atractivos y útiles basados en datos de encuestas y de otras fuentes. Se puede compartir fácilmente la información, incluso con usuarios que no tienen acceso directo a esos datos.

Cómo conectar con Google Surveys

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en CrearCrear y, a continuación, selecciona Informe.
  3. Verás el editor del informe, con el panel Añadir datos al informe abierto y la pestaña Conectarse a datos visible.
  4. En la lista de conectores, selecciona Google Surveys.
  5. Si se te solicita, haz clic en AUTORIZAR para conceder acceso a los datos.
  6. Selecciona una encuesta de la lista o escribe el ID de una.
  7. Abajo a la derecha, haz clic en Añadir.
  8. Aparecerá una tabla con algunos campos preseleccionados de la encuesta.

Qué puede hacer a continuación:

• Mueva la tabla por el lienzo y modifique el tamaño con el ratón.
  • Use el panel de propiedades de la derecha para cambiar los datos y dar estilo al gráfico.
  • Para cambiar el nombre del informe, en la parte superior izquierda, haga clic en Informe sin título y escriba un nombre.
  • Para añadir más gráficos y visualizaciones, haga clic en Icono de añadir gráfico. Añadir un gráfico.

Usar la plantilla de Data Studio en Google Surveys

Consulte los resultados de su encuesta en la plantilla de informe de Data Studio:

Botón para ver los resultados de una encuesta en Data StudioEstos son algunos ejemplos de lo que puede hacer con una plantilla:

• Crear gráficos propios que reflejen la información de una encuesta.
  • Filtrar los datos del informe haciendo clic en un sector de un gráfico circular o en una barra de un gráfico de barras. También puedes hacer clic en un intervalo de edad o en un sexo para filtrar las preguntas de la encuesta en función de esa dimensión.
  • Cambiar la fecha. Si se trata de una encuesta periódica que ya se ha hecho en otras ocasiones, puedes seleccionar una fecha de inicio específica para mostrar únicamente los resultados de una de esas ocasiones.
  • Ver los resultados a lo largo del tiempo. Si se trata de una encuesta periódica, puedes hacer clic en la opción "Resultados a lo largo del tiempo" situada en la columna de la derecha para ver cómo han evolucionado las respuestas.
  • Exportar los datos. Si haces clic en "Resultados sin procesar", verás los resultados en una tabla. Puede añadir y quitar dimensiones de esos datos, así como exportarlos a CSV o a Hojas de cálculo de Google.

¿Es la primera vez que usa Data Studio?

En ese caso, le recomendamos seguir los pasos del tutorial Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Editar la fuente de datos

La fuente de datos proporciona los campos que puede usar en el informe. Puede editar la fuente de datos para cambiar el nombre de los campos, añadir descripciones, añadir campos calculados y parámetros, y modificar los tipos de datos y agregaciones.

Para editar una fuente de datos, siga estos pasos:

1. Seleccione Recursos y luegoGestionar las fuentes de datos añadidas.
  2. Busque la fuente de datos en la lista y haga clic en Editar.

Consulte más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos.

Controlar quién ve los datos

La fuente de datos utiliza credenciales para controlar el acceso de los usuarios a los datos de sus informes. Los dos tipos de credenciales de datos son los siguientes:

CREDENCIALES DE PROPIETARIO: otros usuarios pueden ver o crear informes con estos datos sin necesidad de tener su propio acceso al conjunto de datos.

CREDENCIALES DE LECTOR: cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus propias credenciales para acceder al conjunto de datos.

Para ver y cambiar las credenciales, edite la fuente de datos. Puede consultar el tipo de credenciales que se está usando en la parte superior del panel de la fuente de datos.

Consulte más información sobre las credenciales de datos.

Límites del conector de Google Surveys

• Las dimensiones y métricas accesibles a través de Data Studio representan un subconjunto de los campos disponibles en Google Surveys. Por ejemplo, no puede incluir datos de audiencia ni de frecuencia en los informes de Data Studio.
  • Puede incluir hasta 26 repeticiones de una encuesta periódica en un informe.