Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Fuentes de datos insertadas

Las fuentes de datos insertadas hacen que sea más fácil copiar, compartir y colaborar en informes.

Las fuentes de datos que se crean al editar un informe se insertan en ese informe. Al compartir o copiar el informe, otros editores pueden editar también las fuentes de datos que se hayan creado. Además, puedes crear fuentes de datos independientes y reutilizables.

Contenido del artículo:

Diferencias entre fuentes de datos insertadas y fuentes de datos reutilizables

Las fuentes de datos se pueden insertar o reutilizar. Los informes pueden incluir fuentes de datos insertadas y reutilizables.

Las fuentes de datos creadas al editar los informes se insertan en esos informes. Para modificar una fuente de datos insertada, sigue los pasos que se indican en el informe correspondiente. Las fuentes de datos insertadas permiten colaborar más fácilmente en informes y fuentes de datos. Los editores de los informes también pueden modificar tanto las fuentes de datos como su conexión. Al compartir o copiar el informe, también se comparten o se copian las fuentes de datos insertadas.

Las fuentes de datos que creas desde la página principal son reutilizables. Puedes reutilizar esas fuentes de datos en diferentes informes. Las fuentes de datos reutilizables te permiten crear y compartir modelos de datos uniformes de toda tu organización. Solo los usuarios con los que compartas la fuente de datos reutilizable podrán modificarla. Únicamente el propietario de las credenciales de la fuente de datos puede editar la conexión.

Ventajas de las fuentes de datos insertadas

Al compartir o copiar un informe, todas sus fuentes de datos insertadas se comparten o se copian con él. No es necesario que compartas las fuentes de datos por separado. Las fuentes de datos insertadas en el informe reducen el número de recursos que tienes que gestionar, ya que todas se pueden incluir en un solo informe.

Cómo saber si una fuente de datos está insertada o es reutilizable

Si puedes ver la fuente de datos en la lista "Fuentes de datos" de la página principal, significa que es reutilizable.

En el proceso de edición de un informe, ve al menú y haz clic en Recursos > Gestionar las fuentes de datos añadidas. Verás el tipo de fuente de datos en la primera columna.

Fuentes de datos reutilizables e insertadas

Editar una fuente de datos insertada

Cualquier usuario que pueda editar un informe podrá editar las fuentes de datos que tenga insertadas.

Compartir informes que contengan fuentes de datos insertadas

El tipo de fuente de datos no cambia cuando compartes un informe con permiso para ver. Las credenciales de acceso a datos controlan quién puede ver los datos del informe, tanto si están insertados como si son reutilizables.

Cuando compartas un informe con permiso para editar, los usuarios con los que lo compartas podrán usar cualquier fuente de datos insertada que hayas añadido para modificar el informe. Los editores de informes también pueden modificar la fuente de datos insertada.

Convertir una fuente de datos insertada en una fuente de datos reutilizable

Si eres el propietario de las credenciales de la fuente de datos insertada, puedes convertirla en reutilizable. Al convertir una fuente de datos insertada en reutilizable, puedes gestionar la fuente de datos como recurso independiente. De forma predeterminada, los editores del informe actual podrán editar la nueva fuente de datos reutilizable, pero puedes desmarcar esa opción durante el proceso de copia.

1. Edita el informe.
  2. En el menú, haz clic en Recursos > Gestionar las fuentes de datos añadidas.
  3. Busca la fuente de datos insertada y, en la parte derecha, haz clic en Hacer reutilizable.

Copiar un informe con una fuente de datos insertada

Si copias un informe con fuentes de datos insertadas, la copia incluirá las fuentes de datos. Al igual que antes, al copiar un informe no se copian las fuentes de datos reutilizables añadidas al informe.

Si una fuente de datos insertada utiliza credenciales del propietario, pero el usuario que copia el informe no es el propietario de esas credenciales, esa fuente de datos no se copiará. Los gráficos de la copia que se basen en esa fuente de datos mostrarán un error para que corrija la fuente de datos que falta.

Puedes copiar una fuente de datos insertada en un informe siguiendo estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. En el menú, selecciona Recursos > Gestionar las fuentes de datos añadidas.
  3. Busca la fuente de datos y, a continuación, haz clic en Copiar.

Historial de versiones y fuentes de datos insertadas

El historial de versiones de las fuentes de datos insertadas se incluye en el historial de versiones del informe correspondiente. Para restaurar una versión anterior de una fuente de datos insertada, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Selecciona Archivo > Consultar historial de versiones.
  3. Selecciona una versión anterior del informe y, a continuación, haz clic en Restaurar esta versión.

Límites de las fuentes de datos insertadas

El Explorador no admite fuentes de datos insertadas.