Hinweis: Datally ist im Google Play Store nicht mehr verfügbar.

Notfallkontingent einrichten

Mit dem Notfallkontingent in Datally können Sie ein geringes Datenvolumen reservieren. Auf diese Weise ist dafür gesorgt, dass in einem Notfall das Datenguthaben ausreicht, zum Beispiel um eine Fahrt mit Uber nach Hause zu buchen oder bei der Familie anzurufen.

So richten Sie ein Notfallkontingent ein

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone Datally Datally.
  2. Tippen Sie auf Notfallkontingent
  3. Tippen Sie auf Details zu Datenguthaben hinzufügen.
    1. Überprüfen Sie zuerst Ihr Guthaben von Ihrem Mobilfunkanbieter.
    2. Geben Sie im Feld Notfalldatenreserve an, wie viel Datenvolumen Sie reservieren möchten.
    3. Geben Sie unter Aktuelles Datenguthaben an, wie viel Datenvolumen momentan verfügbar ist. Hinweis: Der Betrag für "Aktuelles Datenguthaben" muss größer sein als der für "Notfalldatenreserve".
    4. Wenn Sie ein Ablaufdatum für die Notfalldatenreserve angeben möchten, wählen Sie die Option Tippen, um Ablaufdatum festzulegen aus.
  4. Tippen Sie auf Bestätigen
  5. Wenn das Fenster "Datensparmodus aktivieren" angezeigt wird, tippen Sie auf Aktivieren

Nächste Schritte

Nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, sollten Sie darauf achten, dass Sie Ihr Datenguthaben entsprechend nutzen und verwalten.

1. Aktivieren Sie den Datensparmodus und verwenden Sie Ihr Datenguthaben wie gewohnt. Im Datensparmodus wird Ihre Datennutzung in Echtzeit festgehalten.
  2. Wenn der Betrag für "Aktuelles Datenguthaben" mit dem Betrag identisch ist, den Sie für "Notfallbankdatenreserve" festgelegt haben, wird das restliche Datenvolumen von Datally automatisch blockiert. Sie können das Notfallkontingent jederzeit pausieren oder deaktivieren.

Weitere Informationen zum Notfallkontingent

Für das Notfallkontingent wird geschätzt, wie viel von dem von Ihnen eingegebenen Gesamtguthaben noch verfügbar ist. Wenn Sie ein falsches Datenguthaben eingegeben haben, werden die Daten möglicherweise blockiert, obwohl Sie noch mehr oder schon weniger Daten als angegeben zur Verfügung haben. Tarife mit Datenfreibeträgen wie der kostenlosen Nutzung am Abend oder kostenlosen Videos werden möglicherweise ebenfalls nicht richtig berechnet.

Hier erfahren Sie, wie Sie mit Datally weniger mobile Daten verbrauchen.