Hinweis: Datally ist im Google Play Store nicht mehr verfügbar.

Datally Berechtigungen erteilen

Datally benötigt zur Ausführung bestimmter Funktionen Berechtigungen. Möglicherweise sind manche Datally-Funktionen in Ihrem Land nicht verfügbar.

Erforderliche Berechtigungen

Smartphone und Telefonanrufe

Datally benötigt den Status Ihres Smartphones, um Ihnen Informationen zur mobilen Datennutzung bereitzustellen. Von Datally werden keine Anrufe getätigt oder empfangen. Datally benötigt diese Berechtigung in bestimmten Ländern, damit Sie per USSD-Code auf Ihr Guthaben zugreifen können.

Wenn Sie Datally verwenden, werden Sie unter Umständen dazu aufgefordert, Berechtigungen für den Zugriff auf Ihre Telefonanrufe zu erteilen.

Standort

Ihr Standort wird von Datally verwendet, um Sie auf leistungsstarke WLANs in Ihrer Nähe hinzuweisen und Ihnen Wegbeschreibungen bereitzustellen, um dorthin zu gelangen.

VPN

Wenn der Datensparmodus aktiviert ist, erstellt Datally ein sicheres virtuelles privates Netzwerk (VPN) auf Ihrem Smartphone, damit Sie die Nutzung Ihrer mobilen Daten besser verstehen und steuern können. Über das VPN können Apps von Datally daran gehindert werden, mobile Daten zu verwenden, wenn Sie dies nicht möchten. Wenn Sie den Datensparmodus deaktivieren, wird auch das VPN deaktiviert.

Hinweis: Das VPN von Datally ist nur auf Ihrem Smartphone vorhanden. Der Internetdatenverkehr wird davon nicht auf andere Server oder Standorte umgeleitet. Die Daten in Ihrem VPN werden nicht an Google übermittelt.

Optionale Berechtigungen

SMS

Sie werden von Datally aufgefordert, die Berechtigung zum Senden und Anzeigen von SMS-Nachrichten zu erteilen, um die Funktionsweise der App zu verbessern. Die Berechtigung wird für folgende Aufgaben verwendet:

• Um Ihre Telefonnummer zu bestätigen
  • Um Ihr Datenguthaben von Ihrem Mobilfunkanbieter abzurufen
  • Um Nachrichten zu lesen, die an Ihren Mobilfunkanbieter gesendet werden oder von ihm empfangen werden, wenn Sie "Datally verbessern helfen" aktiviert haben