Important : Datally n'est plus disponible sur le Google Play Store.

Consommer moins de données mobiles avec Datally

L'application Datally vous permet de consommer moins de données mobiles. Avec Datally, vous définissez les applications autorisées à consommer des données mobiles en arrière-plan (c'est-à-dire lorsque vous ne les utilisez pas activement).

Important : Datally n'est plus disponible sur le Play Store.

Datally est compatible avec les versions 6 à 10 d'Android.

Commencer à économiser des données mobiles

Pour consommer moins de données mobiles, définissez les applications autorisées à utiliser vos données.

Important : Si vous bloquez les données pour une application précise et que vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi, il est possible que l'application concernée ou ses fonctionnalités ne réagissent pas comme prévu, voire pas du tout.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Datally Datally.
  2. Appuyez sur Gérer les données.
  3. Activez l'option Économiser les données mobiles.
  4. Appuyez sur Autoriser and then OK and then Paramètres.
  5. Activez l'option Autoriser la superposition d'applis.

Redéfinir les applications autorisées à utiliser vos données

Option 1 : Dans Datally

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Datally Datally.
  2. Appuyez sur Gérer les données.
  3. Appuyez sur Applis à faible consommation.
  4. Sélectionnez l'application que vous voulez modifier.
  5. Appuyez sur Désactiver.

Option 2 : Dans une application

Lorsque l'économiseur de données est activé, les applications ouvertes peuvent consommer des données. Les applications fermées ne consomment pas de données en arrière-plan.

Résoudre les problèmes

Vous ne parvenez pas à configurer l'Économiseur de données

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne parveniez pas à configurer l'économiseur de données :

• Vous n'avez pas autorisé Datally à accéder au VPN.
  • D'autres applications de votre téléphone utilisent un VPN.
  • Un paramètre spécifique est activé sur certaines applications de votre téléphone (par exemple, une application qui contrôle la luminosité de l'écran).

Étape 1 : Activer le VPN dans Datally

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Datally Datally.
  2. Appuyez sur Configurer l'économiseur and then Autoriser and then OK.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer l'Économiseur de données, suivez la procédure ci-dessous.

Étape 2 : Désactiver le VPN pour les autres applications

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet and then Paramètres avancés and then VPN.
  3. À côté du VPN à supprimer, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Supprimer le VPN.
  5. Ouvrez l'application Datally Datally.
  6. Appuyez sur Configurer l'économiseur and then Autoriser and then OK.

Étape 3 : Régler les paramètres des applications qui ont une incidence sur l'écran

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications and then Paramètres avancés and then Accès spécifiques des applications and then Superposer aux autres applis.
  3. Appuyez sur toutes les applications qui en contrôlent d'autres, par exemple pour la modification de la luminosité de l'écran. Désactivez ensuite l'option Superposer aux autres applis ou Autoriser la superposition d'applis pour chacune de ces applications.
  4. Ouvrez l'application Datally Datally.
  5. Appuyez sur Configurer l'économiseur and then Autoriser and then OK.
Vous voulez déplacer ou masquer l'info-bulle dans une application

Pour déplacer l'info-bulle dans une application, appuyez dessus de manière prolongée et faites-la glisser à l'emplacement souhaité.

Pour masquer ou afficher l'info-bulle dans une application, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Datally Datally.
  2. Appuyez sur Info-bulle de suivi and then Voir l'info-bulle.

Astuce : Pour masquer l'info-bulle dans une application spécifique, appuyez dessus de manière prolongée et faites-la glisser vers le bas.

L'info-bulle ne s'affiche pas dans une application

Si vous ne trouvez pas l'info-bulle, procédez comme suit :

• Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Datally Datally. Vérifiez ensuite que l'Économiseur de données est activé.
  • Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres, puis activez l'Économiseur de données.
  • Vérifiez que vous êtes connecté à un réseau mobile.
  • Pour vous assurer que vous utilisez les données mobiles, effectuez les actions suivantes dans l'application Paramètres Application Paramètres :
    • Appuyez sur Données mobiles pour activer l'option.
    • Appuyez sur Wi-Fi pour désactiver l'option.
    • Appuyez sur Mode Avion pour désactiver l'option.
  • Désactivez tous les services d'accessibilité, tels que le lecteur d'écran.

Remarque : Si l'application que vous utilisez n'a pas consommé de données mobiles, l'info-bulle ne s'affichera pas.

Vous avez commencé à économiser des données dans certaines applications, mais votre téléphone ne fonctionne plus
  1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Datally Datally.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu and then Paramètres.

3. Appuyez sur Réinitialiser accès à la conso données and then Réinitialiser.

Si le problème persiste, envoyez-nous vos commentaires.