Consommer moins de données mobiles avec Datally

L'application Datally vous permet de consommer moins de données mobiles en contrôlant quelles applications sont autorisées à en consommer en arrière-plan (c'est-à-dire lorsque vous ne les utilisez pas activement).

Étape 1 : Installer l'application

1. Si ce n'est pas déjà fait, installez Datally depuis le Play Store.
    • Datally fonctionne sur les appareils équipés d'Android 5 (ou version ultérieure).
  2. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.
    • Vous devez autoriser Datally à consulter certaines informations sur le mode d'utilisation du téléphone et des données, y compris sur les applications que vous utilisez.

Étape 2 : Sélectionner les applications autorisées à utiliser vos données

Pour consommer moins de données mobiles, définissez les applications autorisées à utiliser vos données.

Remarque : Si vous bloquez les données pour une application précise et que vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi, il est possible que l'application concernée ou ses fonctionnalités ne réagissent pas comme prévu, voire pas du tout.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Datally Datally.
  2. À côté de l'option "Config. écon. données", appuyez sur l'icône en forme de verrou .
  3. Appuyez sur Autoriser.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
  5. Sélectionnez les applications que vous souhaitez autoriser à utiliser vos données.
  6. Appuyez sur OK.

Redéfinir les applications autorisées à utiliser vos données

Option 1 : Dans Datally

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Datally Datally.
  2. Appuyez sur Gérer les données.
  3. À côté du nom d'une application, appuyez sur l'icône en forme de verrou .

Option 2 : Dans une application

Lorsque l'économiseur de données est activé, les applications ouvertes peuvent consommer des données. Les applications fermées ne consomment pas de données en arrière-plan.

Résoudre les problèmes

Vous ne parvenez pas à configurer l'économiseur de données

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne parveniez pas à configurer l'économiseur de données :

• Vous n'avez pas autorisé Datally à accéder au VPN.

• D'autres applications de votre téléphone utilisent un VPN.

• L'un des paramètres de certaines applications de votre téléphone, telles que celles qui contrôlent la luminosité de l'écran, est activé.

Étape 1 : Activer le VPN dans Datally

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Datally Datally.
  2. À côté de l'option "Config. écon. données", appuyez sur l'icône en forme de verrou .
  3. Appuyez sur Autoriser puis OK.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer l'économiseur de données, suivez la procédure ci-dessous.

Étape 2 : Désactiver le VPN pour les autres applications

1. Sur votre téléphone Android, accédez aux paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis VPN puis Supprimer le VPN.
  3. Ouvrez Datally. À côté de l'option "Config. écon. données", appuyez sur l'icône en forme de verrou .

Étape 3 : Régler les paramètres des applications qui ont une incidence sur l'écran

1. Sur votre téléphone Android, accédez aux paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications puis Paramètres Paramètres puis Accès spécial puis Superposer aux autres applications.
    • Si vous ne voyez pas ces étapes, appuyez sur Applications puis Configurer les applis puis Accès spécial puis Superposer aux autres applications.
  3. Appuyez sur toutes les applications qui en contrôlent d'autres, par exemple pour la modification de la luminosité de l'écran. Désactivez ensuite l'option Superposer aux autres applis ou Superposer aux autres applications pour chacune de ces applications.
  4. Ouvrez Datally. Datally
  5. À côté de l'option "Config. écon. données", appuyez sur l'icône en forme de verrou
Vous voulez déplacer ou masquer l'info-bulle dans une application

Pour déplacer l'info-bulle dans une application, appuyez dessus de manière prolongée et faites-la glisser à l'emplacement souhaité.

Pour masquer ou afficher l'info-bulle dans une application, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Datally Datally.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Activez ou désactivez l'option "Contrôle info-bulle".

Astuce : Pour masquer l'info-bulle dans une application spécifique, appuyez dessus de manière prolongée et faites-la glisser vers le bas.

L'info-bulle ne s'affiche pas dans une application

Si l'info-bulle ne s'affiche pas, suivez les étapes ci-dessous :

• Vérifiez que l'économiseur de données est activé.
  • Dans les paramètres, activez l'info-bulle de l'économiseur de données.
  • Vérifiez que vous êtes connecté à un réseau mobile.
  • Assurez-vous que vous utilisez les données mobiles.
    • Activez les données mobiles.
    • Désactivez le Wi-Fi.
    • Désactivez le mode Avion.
  • Désactivez tous les services d'accessibilité, tels que le lecteur d'écran.

Remarque : Si l'application que vous utilisez n'a pas consommé de données mobiles, l'info-bulle ne s'affiche pas.

Vous avez commencé à économiser des données dans certaines applications, mais votre téléphone ne fonctionne plus
  1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Datally Datally.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Redéf. applis pouvant consommer données puis Réinitialiser applis.

Si le problème persiste, envoyez-nous un commentaire.