Nota: Datally ya no está disponible en Google Play Store.

Ahorra datos con Datally

Obtén la app de Datally para usar menos datos móviles. Datally te permite controlar qué apps pueden usar datos móviles en segundo plano (es decir, cuando no las usas activamente).

Importante: Datally ya no está disponible en Play Store.

Datally funciona en las versiones 6 a 10 de Android.

Comienza a ahorrar datos

Elige qué apps usan tus datos móviles para poder ahorrar.

Importante: Si bloqueas los datos en una app y no estás conectado a una red Wi-Fi, es posible que el funcionamiento de la app y sus funciones no sea el esperado.

1. En el teléfono Android, abre la app de Datally Datally.
  2. Presiona Administrar datos.
  3. Activa Ahorrar datos móviles.
  4. Presiona Permitir and then Aceptar and then Abrir Configuración.
  5. Activa Permitir mostrar sobre otras apps.

Cómo cambiar las apps que pueden usar datos

Opción 1: En Datally

1. En el teléfono Android, abre la app de Datally Datally.
  2. Presiona Administrar datos.
  3. Presiona Apps con poco uso.
  4. Selecciona cualquier app que desees cambiar.
  5. Presiona Desactivar.

Opción 2: En una app

Cuando el Ahorro de datos está activado, las apps que están abiertas pueden usar datos. Las apps cerradas no usan datos en segundo plano.

Cómo solucionar problemas

No puedes configurar el Ahorro de datos

Es posible que no puedas configurar el Ahorro de datos si ocurre lo siguiente:

• No permitiste que Datally pueda acceder a la VPN.
  • Otras apps en tu teléfono también usan una VPN.
  • Algunas apps de tu teléfono, como las que controlan el brillo de la pantalla, tienen activada una configuración determinada.

Paso 1: Activa la VPN en Datally

1. En el teléfono Android, abre la app de Datally Datally.
  2. Presiona Configurar Ahorro de datos and then Permitir and then Aceptar.

Si aún no puedes configurar el Ahorro de datos, sigue los pasos que se indican a continuación.

Paso 2: Desactiva la VPN en otras apps

1. En tu teléfono Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Internet y redes and then Avanzada and then VPN.
  3. Junto a la VPN que quieres desactivar, presiona Configuración Configuración.
  4. Presiona Borrar VPN para desactivarla.
  5. Abre la app de Datally. Datally.
  6. Presiona Configurar Ahorro de datos and then Permitir and then Aceptar.

Paso 3: Ajusta las apps que afectan la pantalla

1. En tu teléfono Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones and then Avanzada and then Acceso especial a apps and then Mostrar sobre otras apps.
  3. Presiona cualquier app que controle otra, por ejemplo, al ajustar el brillo de pantalla. A continuación, desactiva Mostrar sobre otras apps en cada una de estas apps.
  4. Abre la app de Datally Datally.
  5. Presiona Configurar Ahorro de datos and then Permitir and then Aceptar.
Cómo ocultar o mover el cuadro en una app

Para mover el cuadro en una app, mantenlo presionado y arrástralo.

Cómo ocultar o mostrar el cuadro en una app:

1. En el teléfono Android, abre la app de Datally Datally.
  2. Presiona Cuadro and then Mostrar cuadro.

Sugerencia: Para ocultar el cuadro en una app determinada, mantenlo presionado y arrástralo hacia abajo.

No encuentras el cuadro en una app

Si no logras encontrar el cuadro, prueba los siguientes pasos:

• En el teléfono Android, abre la app de Datally Datally. Luego, comprueba que el Ahorro de datos esté activado.
  • Abre la app de Configuración App de Configuración activa el Ahorro de datos.
  • Comprueba que estés conectado a una red móvil.
  • Para asegurarte de que usas datos móviles, haz lo siguiente en la app de Configuración App de Configuración:
    • Presiona Datos móviles para activarlos.
    • Presiona Wi-Fi para desactivarlos.
    • Presiona Modo de avión para desactivarlos.
  • Desactiva cualquier servicio de accesibilidad, como el lector de pantalla.

Nota: Si la app que estás usando no usó datos móviles, no podrás acceder al cuadro.

Si comenzaste a ahorrar datos en algunas apps y tu teléfono dejó de funcionar, haz lo siguiente:
  1. En el teléfono Android, abre la app de Datally Datally.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menu and then Configuración.

3. Presiona Restablecer qué apps pueden usar datos and then Restablecer.

Si los problemas persisten, envíanos comentarios para que podamos ayudarte.