Ho dimenticato il nome utente del mio account Google

Per scoprire qual è il proprio nome utente e come recuperarlo, leggere le istruzioni seguenti.

Utenti di account Google che non hanno un account Gmail

Se non si utilizza Gmail con l'account, il nome utente corrisponde all'indirizzo email completo utilizzato per la creazione dell'account (es: mionome@esempio.com). Assicurarsi di avere immesso tutto l'indirizzo, compresa la parte dopo la chiocciola '@'.

Se non si è certi dell'indirizzo email utilizzato per la creazione dell'account Google, è possibile sapere qual è quello giusto inserendo tutti gli indirizzi email possibili nella pagina Assistenza password. Si riceverà un messaggio nel quale viene specificato se ci siano o meno account nel proprio sistema per l'indirizzo email oppure un messaggio contenente un link per reimpostare la password.

Utenti di Gmail

Il nome utente è quello che compare prima di '@gmail.com'. Se si dispone di un account Gmail, seguire questi passaggi per recuperare il nome utente:

1. Visitare la pagina di assistenza per il nome utente.
  2. Inserire l'indirizzo email alternativo nel campo 'Email' (l'indirizzo email alternativo è quello specificato al momento della creazione dell'account Gmail).
  3. Fare clic su Invia.
  4. Digitare i caratteri visualizzati nell'immagine nella casella di testo e fare clic su Invia. Verrà inviato all'indirizzo specificato un elenco di nomi utente associati all'indirizzo secondario.
  5. Controllare l'account email alternativo a fronte dell'elenco di nomi utente Gmail associati all'indirizzo email alternativo.
    • Se dopo l'accesso si riceve un'email dal team di Gmail all'indirizzo alternativo, è anche possibile recuperare il nome utente da quel messaggio. Non saremo in grado di recuperare il nome utente, a meno che si effettui l'accesso all'indirizzo email alternativo.
    • Se non è stato immesso un indirizzo email alternativo al momento della creazione dell'account Gmail ed è stato ricevuto un invito a creare l'account, potrebbe essere possibile recuperare il nome utente facendo clic sul link nell'invito di Gmail.