Definire e perfezionare la ricerca con le entità Knowledge Graph

Il Knowledge Graph viene utilizzato dalla Ricerca Google per aiutare gli utenti a trovare le informazioni più rapidamente e facilmente.  Il Knowledge Graph ha milioni di voci che descrivono entità del mondo reale, come persone, luoghi e cose. Queste entità formano i nodi del grafico e sono chiamate entità Knowledge Graph

Il motore di ricerca personalizzato supporta l'utilizzo delle entità Knowledge Graph per

• Definire le pagine ricercate dal motore di ricerca personalizzato.
  • Creare dei perfezionamenti per restringere i risultati di ricerca all'interno di un motore di ricerca personalizzato.

Definire un motore di ricerca personalizzato con le entità Knowledge Graph

Utilizzando la pagina "Configurazione > Base" del Pannello di controllo di CSE, puoi configurare il tuo motore di ricerca personalizzato in modo da limitare la ricerca solo a pagine web relative a specifiche entità Knowledge Graph.

Ad esempio, per definire un motore di ricerca personalizzato che cerca nell'intero Web le pagine relative alle società Alphabet, prima imposta "Ricerca in tutto il Web" su "ON", quindi utilizza il selettore "Limita le pagine usando entità Knowledge Graph" per aggiungere le entità Knowledge Graph pertinenti alla configurazione del motore di ricerca personalizzato.

Screenshot of CSE Control panel

Questo motore di ricerca personalizzato restituisce qualsiasi pagina che menzioni una delle cinque società. Prova qui: https://cse.google.com/cse?cx=000888210889775888983:b2bhygxt4le

Puoi anche combinare "Siti in cui cercare" le entità Knowledge Graph per definire il tuo motore di ricerca personalizzato." Ad esempio, per creare un motore di ricerca personalizzato che ricerchi ogni pagina relativa all'entità "Pittsburgh" in Wikipedia, aggiungi en.wikipedia.org alla pagina "Siti in cui cercare" e seleziona l'entità pertinente:

Perfezionamenti basati sulle entità Knowledge Graph

Nella pagina "Funzioni di ricerca > Perfezionamenti" del Pannello di controllo CSE, le entità Knowledge Graph possono essere aggiunte a un Perfezionamento CSE. Quando viene selezionato il perfezionamento, vengono restituite solo le pagine che menzionano le entità del perfezionamento (e che corrispondono alla definizione di livello superiore del motore di ricerca personalizzato).

Ad esempio, possiamo definire un CSE per entità Knowledge Graph "pallacanestro":

Screenshot of CSE control panel

Dopodiché, aggiungi perfezionamenti per cose come NBA, WNBA, College, pallacanestro olimpica e articoli per la pallacanestro. Ad esempio, questo perfezionamento restituirà pagine che riguardano sia la pallacanestro (dalla definizione CSE di livello superiore) sia gli articoli sportivi, le scarpe o le maglie:

Screenshot of CSE control panel

Prova qui: https://cse.google.com/cse?cx=000888210889775888983:-nzsrilglze