Getting started with Programmable Search Engine

Was ist eine programmierbare Suchmaschine?

Mit der programmierbaren Suchmaschine können Sie auf Ihrer Website eine Suchmaschine einrichten, damit die Besucher Ihrer Website schneller finden, wonach sie suchen. Da sich die programmierbare Suchmaschine auf die bewährte Suchtechnologie von Google stützt, können Sie sicher sein, dass Ihre Nutzer qualitativ hochwertige und relevante Suchergebnisse erhalten. Im Folgenden sehen Sie einige der Dinge, die Sie in Ihrer Suchmaschine ganz nach Ihren Wünschen gestalten können:

• Das Suchfeld und die Suchergebnisseite an das Design Ihrer Website anpassen
  • Suchfunktionen wie Suchfilter, automatische Vervollständigung und bevorzugte Suchergebnisse einsetzen, um Ihren Nutzern die Suche zu erleichtern
  • Ihre Suchmaschine mit Google Analytics verknüpfen, um das Nutzerverhalten besser zu verstehen
  • Mit Google AdSense mit Ihrer Suchmaschine Geld verdienen

Wie unterscheidet sich die programmierbare Suchmaschine von der Google Websuche?

Sie können Ihre benutzerdefinierte Suchmaschine so einrichten, dass sie das gesamte Web durchsucht, ähnlich wie bei einer normalen Suche auf Google.de. Dabei gibt es aber einige Unterschiede. Die benutzerdefinierte Suchmaschine hat folgende Eigenschaften:

• Suchergebnisse von Ihrer Website werden gegenüber anderen Websites bevorzugt
  • Manche Suchfunktionen der Google Websuche gibt es in Ihrer Suchmaschine nicht, z. B. personalisierte Ergebnisse
  • Wenn Sie mehr als zehn Websites angegeben haben, wird möglicherweise eine Untergruppe der Suchergebnisse aus dem Google-Index angezeigt