Informazioni su Google Site Search

Google Site Search (ex Google Ricerca Personalizzata, Business Edition) è un'edizione di Google Ricerca Personalizzata specificamente progettata per le aziende che desiderano creare una soluzione di ricerca su sito altamente personalizzata e ospitata sui server di Google, con la possibilità di includere altri siti web e pagine al di fuori del loro dominio. A fronte del pagamento di una quota, Google Site Search offre anche assistenza tecnica, personalizzazione dei risultati di ricerca utilizzando l'API XML, aspetto e design personalizzati, oltre alla possibilità di inserire il branding di Google e di escludere gli annunci dai risultati di ricerca. Mentre Google Ricerca Personalizzata ti permette di effettuare ricerche nell'intero Web, Google Site Search non ti consente di effettuare ricerche in tutto il Web, ma solo in un insieme specifico di siti web.

• Per iscriverti a Google Site Search, visita http://www.google.com/sitesearch.
  • Per convertire un motore di ricerca personalizzato esistente in Google Site Search, vai al pannello di controllo del motore di ricerca personalizzato e fai clic sulla scheda Impostazioni attività.
  • Se devi offrire un servizio di ricerca di più di 500.000 query l'anno, puoi acquistare una versione offline di Google Site Search, destinata alle grandi aziende e organizzazioni che hanno un elevato volume di query di ricerca sui loro siti web. Per ulteriori informazioni sulla versione offline e per conoscere i prezzi, contattaci.

Con Google Site Search puoi:

• offrire ai visitatori del tuo sito tutta l'efficienza e la pertinenza della tecnologia di ricerca di Google
  • aiutare i visitatori a trovare ciò che stanno cercando, aumentando il tasso di conversione del tuo sito web e la soddisfazione degli utenti
  • personalizzare il layout e la formattazione dei risultati di ricerca per adattarli al tuo sito web
  • specificare e assegnare priorità ai siti e/o alle pagine che desideri includere nel tuo indice
  • ridurre i costi operativi sfruttando l'infrastruttura e l'hosting di Google per ospitare la tua soluzione di ricerca

In generale, Google Site Search effettua ricerche in un insieme di siti da te specificati. Non è possibile configurare Google Site Search per effettuare ricerche in tutto il Web; di conseguenza, i tuoi risultati difficilmente corrisponderanno a quelli restituiti da Ricerca Google per diversi motivi:

• Google Site Search è progettato per includere i risultati restituiti solo da siti specificati.
  • Google Site Search non include funzioni di Ricerca Google come OneBox, risultati in tempo reale, ricerca universale, funzioni sociali o risultati personalizzati.
  • Se il tuo Google Site Search include più di dieci siti, i risultati potrebbero provenire da un sottoinsieme del nostro indice e potrebbero differire dai risultati di una ricerca "site:" su Google.com.