Recherche personnalisée Google et Google.com

En général, un moteur de recherche personnalisé permet d'effectuer des recherches sur un ensemble de sites, que vous définissez. Vous pouvez cependant configurer votre moteur de sorte qu'il couvre l'intégralité du Web. Notez que dans ce cas, les résultats seront sans doute différents de ceux renvoyés lors d'une recherche sur le Web Google. Cette différence s'explique de plusieurs façons :

• Même s'il est configuré pour couvrir l'ensemble du Web, le moteur de recherche personnalisé a été conçu pour privilégier des résultats issus de vos propres sites.
  • Votre moteur de recherche personnalisé n'inclut pas les fonctionnalités de la Recherche sur le Web Google, comme les sections OneBox, les résultats en temps réel, la recherche universelle, les fonctionnalités de réseau social ou les résultats personnalisés.
  • Lorsque votre moteur de recherche personnalisé couvre plus de 10 sites, il est possible que les résultats proviennent d'un sous-ensemble de l'index Google et diffèrent de ceux renvoyés par une recherche avec l'opérateur "site:" sur Google.com.

Si vous souhaitez obtenir des résultats plus complets avec votre moteur de recherche personnalisé, essayez l'une des options suivantes :

• Dans l'onglet Généralités du panneau de configuration, sous Préférences, sélectionnez Chercher uniquement dans les sites inclus. Dans l'onglet Sites, assurez-vous de ne pas avoir ajouté plus de 10 sites. Chaque domaine ajouté représente un site. En revanche, les pages des domaines ne rentrent pas dans ce décompte.
  • Dans l'onglet Généralités du panneau de configuration, sous Préférences, sélectionnez Chercher sur l'ensemble du Web en privilégiant les sites inclus.
  • Définissez des filtres pour votre moteur de recherche qui respectent l'une des exigences mentionnées ci-dessus.