Ajouter des utilisateurs

Vous pouvez ajouter jusqu'à 200 comptes administrateur pour vos contributeurs potentiels. Chaque utilisateur doit disposer d'un compte Google valide.

Les utilisateurs que vous ajoutez ont la possibilité de consulter et de modifier la quasi-totalité des données associées à votre moteur de recherche. En revanche, ils ne peuvent pas :

• supprimer le moteur de recherche ;
  • ajouter ni supprimer des comptes utilisateur ;
  • accéder à l'onglet Monétisation.

Pour ajouter un utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans le menu de gauche du panneau de configuration, cliquez sur Comptes administrateur.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur à ajouter. Elle doit obligatoirement être associée à un compte Google valide, sans quoi elle sera considérée comme incorrecte.
  4. Cliquez sur OK.

Vous pouvez également créer un moteur de recherche personnalisé à l'aide des Outils pour les webmasters. Dans la mesure où ce moteur vous appartient, vous pouvez le modifier à la fois via les Outils pour les webmasters et via le panneau de configuration de la Recherche personnalisée Google.

Si vous ajoutez d'autres propriétaires confirmés dans votre compte Outils pour les webmasters, ces utilisateurs pourront se servir des Outils pour les webmasters pour consulter et modifier les moteurs de recherche associés. En revanche, il leur sera impossible de modifier le moteur de recherche dans le panneau de configuration de la Recherche personnalisée Google, à moins que vous ne les y ajoutiez comme compte administrateur.