Keywords

Die Keywords für Ihre benutzerdefinierte Suchmaschine sollten den Content bzw. das Thema Ihrer Suchmaschine beschreiben. Google verwendet diese Informationen zur Optimierung Ihrer Suchergebnisse, damit möglichst relevante Ergebnisse angezeigt und die relevantesten Seiten für Ihre Suchmaschine priorisiert werden. Gute Keywords sind Wörter oder kurze Wortgruppen, die einen der folgenden Punkte beschreiben:

• Das Thema Ihrer Suchmaschine
  • Den Content der Seiten, die bevorzugt werden sollen

Keywords können dabei helfen, sowohl Suchergebnisse als auch Anzeigen auf den Content Ihrer Suchmaschine auszurichten. Hier einige Beispiele:

Ohne Keywords:

Mit Keywords:

Wenn Sie Keywords verwenden und nicht alle erwarteten Seiten in den Ergebnissen Ihrer benutzerdefinierten Suche angezeigt werden, entfernen Sie einige oder alle Keywords und prüfen Sie dann, ob die Seiten nun angezeigt werden. Durch die Verwendung zu vieler Keywords können Ihre Ergebnisse auf ungünstige Weise eingeschränkt werden.