Aggiunta di siti

Puoi includere siti e pagine nel tuo motore di ricerca individualmente o collettivamente. Puoi digitare URL completi o essere fantasioso e utilizzare pattern URL (come caratteri jolly).

Per includere siti nel tuo motore di ricerca

1. Nel pannello di controllo, a sinistra, fai clic su Siti.
  2. Nella sezione Siti inclusi, fai clic su Aggiungi siti, quindi svolgi una delle seguenti operazioni:
    • Per aggiungere singoli URL, digita l'URL che desideri aggiungere e specifica le opzioni desiderate.
    • Per aggiungere URL collettivamente, fai clic su Includi siti collettivamente, quindi digita gli URL che desideri aggiungere (o incollali da un elenco).
  3. Fai clic su Salva.

Definizione delle pagine da includere

Quando elenchi gli URL per l'inclusione o l'esclusione dal tuo Motore di ricerca personalizzato, ci sono diversi modi per specificare pagine, siti e domini.

• Singole pagine Puoi specificare una singola pagina da includere o da escludere; ad esempio, se specifichi www.miosito.com/miapagina.html, verrà inclusa o esclusa la pagina miapagina.html su www.miosito.com.

• Siti interi Puoi specificare un intero sito da includere o da escludere; ad esempio, se specifichi www.miosito.com/*, verranno incluse o escluse tutte le pagine su www.miosito.com.

• Parti di siti Puoi utilizzare pattern di caratteri jolly (vedi pattern URL) per includere o escludere alcune parti di un sito; ad esempio, se specifichi www.miosito.com/*about*, verranno inclusi o esclusi soltanto i file su www.miosito.com che presentano la parola "about" nel loro nome.

• Domini Puoi specificare un intero dominio utilizzando *.miodominio.com. Tieni presente che quando crei un Motore di ricerca personalizzato, se specifichi miodominio.com, lo convertiremo automaticamente in *.miodominio.com/*. Se non è il dominio desiderato, puoi ripristinarlo nel pannello di controllo.

Puoi anche includere un intero sito e poi escludere una parte di esso; ad esempio puoi includere (www.foo.com/*) e poi escludere (www.foo.com/bar*): in questo caso, tutte le pagine su www.foo.com, ad eccezione di quelle che iniziano con www.foo.com/bar.

Quando un risultato corrisponde a più pattern URL, quello che viene utilizzato è il pattern più specifico.

Una volta creato un Motore di ricerca personalizzato, puoi includere siti utilizzando Marcatore Google. Marcatore Google ti consente di salvare siti nel tuo Motore di ricerca personalizzato durante la navigazione sul Web. Per ulteriori dettagli, visita http://google.com/coop/cse/marker.