Risultati di ricerca imprevisti

Completamenti automatici non visualizzati

I completamenti automatici appena aggiunti o attivati dovrebbero essere visibili entro poche ore.
Se trascorse alcune ancora non compaiono, verifica di avere incluso un insieme corretto di siti nella pagina Siti del tuo motore di ricerca personalizzato. I completamenti automatici non saranno generati sulla base dei siti inclusi indirettamente tramite i feed di annotazione. Google genera completamenti automatici basati sulle query con maggiori volumi di ricerca. Se hai impostato il motore di ricerca per cercare in tutto il Web, i completamenti automatici diversi dai completamenti automatici personalizzati che aggiungi potrebbero non essere disponibili per la visualizzazione.

Le promozioni non vengono visualizzate

Se per una ricerca vengono attivate più di tre promozioni, Ricerca Personalizzata seleziona tre promozioni a caso da visualizzare. Per assicurarti che venga visualizzata una determinata promozione, non creare troppe promozioni attivabili da uno stesso termine di ricerca.

I risultati sono troppi o troppo pochi

Se visualizzi più risultati del previsto, assicurati di aver specificato che le ricerche devono essere effettuate solo sui siti da te forniti, non sull'intero Web, nel Pannello di controllo del tuo Motore di ricerca personalizzato.

Se non vedi un determinato risultato che ti aspettavi di visualizzare:

• Assicurati di aver incluso il risultato o il pattern corrispondente al risultato nel tuo Motore di ricerca personalizzato. Fai attenzione agli errori di ortografia.
  • Assicurati che la pagina che ti aspetti di vedere sia presente nell'indice di Google. Un modo semplice per controllare consiste nell'eseguire una ricerca su Google con l'operatore site: utilizzando come query di ricerca alcune parole presenti in quella pagina. Per ulteriori informazioni su come Google esegue la scansione e l'indicizzazione delle pagine, consulta tutte le nostre risorse per i proprietari di siti nel Centro Webmaster di Google.

Elenco delle ricerche popolari vuoto

La spiegazione più probabile è che nessuna query è stata abbastanza frequente da diventare "popolare".

Contenuti non aggiornati

A volte accade che pagine non più esistenti nei tuoi contenuti compaiano nei risultati di ricerca del motore Google Site Search/Motore di ricerca personalizzato. Questo accade quando l'indice di Google non è aggiornato.

Per rimuovere le pagine dai risultati di ricerca, consigliamo di procedere nel seguente modo:

1. Utilizza Strumenti per i Webmaster di Google per richiedere la rimozione di tali URL dal nostro indice.
  2. Poiché la rimozione degli URL dal nostro indice potrebbe richiedere tempo, utilizza Ricerca Personalizzata per escludere pagine dai risultati di ricerca personalizzati.