Utiliser des termes de saisie semi-automatique pour suggérer rapidement des recherches

Grâce à la saisie semi-automatique, les utilisateurs voient des requêtes utiles lorsqu'ils saisissent des caractères dans le champ de recherche. Ainsi, si la saisie semi-automatique est activée et qu'un utilisateur commence à saisir "ta" dans le champ de recherche, il verra peut-être parmi les termes suggérés des mots tels que "table" or "tapisserie". Google génère ces termes de saisie semi-automatique en analysant plusieurs caractéristiques de votre moteur de recherche, notamment le contenu de ses pages.

Activer la saisie semi-automatique :

1. Dans le panneau de configuration, sélectionnez le moteur de recherche à modifier.
  2. Dans le menu qui se trouve à gauche, cliquez sur Fonctionnalités de recherche, puis sur l'onglet Saisie semi-automatique.
  3. Cliquez sur le curseur pour régler l'option Activer la saisie semi-automatique sur ACTIVÉ. Les termes de saisie semi-automatique peuvent mettre deux à quatre jours à s'afficher dans votre moteur de recherche.

Mode de correspondance :

Sous le menu Options avancées de l'onglet "Saisie semi-automatique", vous pouvez spécifier trois types de comportement pour la fonctionnalité de saisie semi-automatique de votre moteur de recherche :

• Préfixe : les requêtes ne déclenchent que les termes de saisie semi-automatique qui commencent par la requête.
  • Dans l'ordre : les requêtes ne déclenchent que les termes de saisie semi-automatique qui contiennent la requête dans le même ordre à n'importe quel endroit du terme de saisie semi-automatique.
  • N'importe lequel : les requêtes déclenchent tous les termes de saisie semi-automatique qui contiennent la requête, quels que soient leur emplacement ou leur ordre.

Termes de saisie semi-automatique personnalisés

Le moteur Google suggère automatiquement certains termes dans le cadre de la saisie semi-automatique, mais vous disposez de plusieurs options permettant d'ajouter manuellement des termes ou au contraire de les supprimer. Dans l'onglet Saisie semi-automatique, vous pouvez ajouter les éléments suivants :

• Incluses : les termes de saisie semi-automatique que vous saisissez dans ce champ sont systématiquement affichés lorsque l'utilisateur saisit une requête qui correspond. Vous pouvez également ajouter un score compris entre 0 et 10 000 afin de classer les termes de saisie semi-automatique par ordre de priorité. Les termes de saisie semi-automatique dont le score est le plus élevé sont affichés avant les termes de score inférieur.
  • Exclues : les termes de saisie semi-automatique que vous ajoutez dans ce champ ne sont jamais affichés, même si l'utilisateur saisit une requête qui correspond.
  • Formats exclus : vous pouvez utiliser des expressions régulières pour exclure des termes de saisie semi-automatique correspondant à un certain format.
  • Résultats mis en avant : ce champ vous permet de mettre en avant une URL dans le cadre de la saisie semi-automatique. Vous affichez ainsi plus d'informations que les termes de saisie semi-automatique habituels et vous offrez à l'utilisateur la possibilité d'accéder directement à l'URL que vous spécifiez. Une fois configurés, les résultats mis en avant dans le cadre de la saisie semi-automatique mettent environ 24 heures à s'afficher dans votre moteur de recherche.