Cómo usar las opciones de autocompletar para sugerir búsquedas de manera rápida

Las opciones de autocompletar muestran a los usuarios consultas útiles cuando empiezan a escribir. Por ejemplo, si las opciones de autocompletar están habilitadas, cuando un usuario escriba "ta" en tu motor de búsqueda, aparecerán automáticamente consultas como "taberna" o "tapiz". Google genera estas consultas analizando diversas características de tu motor de búsqueda personalizado, entre las que se incluye el contenido de las páginas que contiene.

Cómo activar las opciones de autocompletar:

1. En el panel de control, selecciona el motor de búsqueda que quieras modificar.
  2. Haz clic en Funciones de búsqueda en el menú de la izquierda y después en la pestaña Autocompletar
  3. Desplaza el control deslizante para activar la opción Habilitar autocompletado. La opción de autocompletar puede tardar entre 2 y 4 días en aparecer en tu motor de búsqueda.

Modo de coincidencia:

En el menú Opciones avanzadas, en la pestaña Autocompletar, puedes especificar tres tipos de comportamiento para las opciones de autocompletar de tu motor de búsqueda:

• Prefijo: las consultas solo generarán opciones de autocompletar que comiencen por la consulta.
  • Ordenada: las consultas solo generarán opciones de autocompletar que contengan la consulta en el mismo orden en alguna parte de la opción de autocompletar.
  • Cualquiera: las consultas generarán cualquier opción de autocompletar que contenga la consulta, sin importar la ubicación o el orden.

Opciones de autocompletar personalizadas

Aunque Google sugiere opciones de autocompletar de forma automática, hay varias opciones para añadir o eliminar dichas opciones manualmente. En la pestaña Autocompletar, puedes añadir:

• Incluidas: las opciones de autocompletar que añadas aquí se mostrarán siempre cuando un usuario escriba una consulta que coincida. También puedes añadir una puntuación entre 0 y 10.000 para valorar las opciones de autocompletar. Las opciones de autocompletar con la puntuación más alta se mostrarán antes que las de la puntuación más baja.
  • Excluidas: las opciones de autocompletar que añadas aquí no se mostrarán nunca, ni siquiera cuando el usuario escriba una consulta que coincida.
  • Patrones excluidos: puedes usar expresiones regulares para excluir cualquier opción de autocompletar que coincida con un determinado patrón.
  • Resultados promocionados: permiten promocionar una URL en las opciones de autocompletar. De esta forma, se mostrará más información que con la opción de autocompletar habitual y se redirigirá al usuario directamente a la URL que especifiques. Una vez configurados, los resultados promocionados de Autocompletar aparecerán en el motor de búsqueda en 24 horas.