Mettre en avant des résultats pour mettre en évidence une page spécifique dans les recherches

Si votre site comporte une nouvelle page particulièrement importante, il peut être utile de la présenter en priorité à vos utilisateurs lorsqu'ils recherchent un mot clé pertinent. Par exemple, si vous publiez une nouvelle fonctionnalité sur votre site, vous pouvez mettre en avant un résultat pour faire connaître cette fonctionnalité auprès de vos utilisateurs.

Activer ou désactiver les résultats mis en avant :

1. Dans le panneau de configuration, sélectionnez le moteur de recherche à modifier.
  2. Dans le menu qui se trouve à gauche, cliquez sur Fonctionnalités de recherche, puis sur Résultats mis en avant.
  3. Cliquez sur le curseur situé près de "Activer les résultats mis en avant" pour activer ou désactiver les résultats mis en avant.

Créer un résultat à mettre en avant :

1. Dans le panneau de configuration, sélectionnez le moteur de recherche à modifier.
  2. Dans le menu qui se trouve à gauche, cliquez sur Fonctionnalités de recherche, puis sur Résultats mis en avant.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Dans Requêtes de déclenchement des résultats mis en avant, saisissez une ou plusieurs requêtes pour lesquelles vous souhaitez que le résultat soit mis en avant.
  5. Cochez la case Expression régulière si vos requêtes de déclenchement utilisent des expressions régulières. Exemple :
    • pizza \d{5,5} couvre toutes les requêtes contenant un code postal à cinq chiffres, par exemple "pizza 35000".
    • TV\sconnectées? couvre les requêtes "TV connectée" et "TV connectées".
  6. Saisissez le titre des résultats mis en avant.
  7. Indiquez l'URL de la page à mettre en avant.
  8. Si vous le souhaitez, saisissez la description du résultat à mettre en avant et l'URL de la vignette.
  9. Réglez le bouton "Activer" sur ACTIVÉ.
  10. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir une date de début et une date de fin pour la mise en avant du résultat.
  11. Cliquez sur OK.
Vous pouvez insérer l'attribut $q dans l'URL ou le titre du résultat à mettre en avant, afin de l'adapter à la requête de recherche. Par exemple, si le titre du résultat à mettre en avant est "Recherche par code postal : $q", l'utilisateur qui effectue une recherche avec le code postal 35000 verra "Recherche par code postal : 35000".