Usare la funzione Perfezionamenti per restringere il campo di ricerca

Supponiamo che il tuo motore di ricerca personalizzato consenta agli utenti di cercare ricette. Alcuni utenti potrebbero voler cercare tutte le ricette che includono un determinato ingrediente, mentre altri potrebbero voler vedere solo i risultati relativi a ricette vegetariane. Altri utenti ancora potrebbero essere interessati solo ai dolci. La funzione Perfezionamenti ti consente di aggiungere al tuo motore di ricerca personalizzato delle etichette che consentano agli utenti di restringere il campo di ricerca e trovare i risultati più pertinenti per loro.

Per utilizzare i perfezionamenti nel tuo motore di ricerca, prima devi creare alcune etichette e successivamente applicarle ai siti inclusi nel tuo motore di ricerca. Puoi scegliere se i risultati devono includere solo i siti a cui hai aggiunto etichette oppure se tali siti devono essere semplicemente considerati con priorità più elevata.

Creare un'etichetta

1. Dal pannello di controllo, seleziona il motore di ricerca che vuoi modificare.
  2. Fai clic su Funzioni di ricerca nel menu a sinistra, quindi fai clic su Perfezionamenti.
  3. Fai clic su Aggiungi.
  4. Inserisci un nome di etichetta per il perfezionamento e scegli se i siti etichettati avranno la priorità o saranno gli unici siti dei risultati. Se vuoi restringere ulteriormente la ricerca, puoi anche aggiungere parole opzionali che saranno aggiunte alla query dell'utente quando cercherà all'interno dell'etichetta.
  5. Fai clic su OK.

Applicare un'etichetta

1. Dal pannello di controllo, seleziona il motore di ricerca che vuoi modificare.
  2. Se non sei già nella scheda Informazioni di base, fai clic su Configurazione nel menu a sinistra e fai clic su Informazioni di base.
  3. Nella sezione Siti in cui cercare, seleziona uno o più siti a cui vuoi applicare la stessa etichetta.
  4. Fai clic su Etichetta e seleziona una o più etichette da aggiungere.