Utiliser des synonymes pour aider les utilisateurs à trouver des résultats pertinents

Il peut être utile d'aider les utilisateurs à trouver les informations qu'ils recherchent, même si les termes qu'ils utilisent dans leur requête ne correspondent pas exactement aux termes utilisés dans vos contenus. En définissant des synonymes, vous pouvez élargir les requêtes de vos utilisateurs aux variantes d'un terme de recherche.

Vous pouvez par exemple définir "assassin" comme synonyme de "ninja". Si un utilisateur recherche "ninja" dans votre moteur de recherche, il obtiendra également les résultats correspondant à "assassin".

La Recherche personnalisée accepte jusqu'à 2 000 synonymes par moteur de recherche.

Ajouter un synonyme :

1. Dans le panneau de configuration, sélectionnez le moteur de recherche à modifier.
  2. Dans le menu qui se trouve à gauche, cliquez sur Fonctionnalités de recherche, puis sur l'onglet Synonymes.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Saisissez le terme de recherche susceptible d'être recherché par les utilisateurs et un ou plusieurs synonymes à inclure dans les résultats.