Synonyme verwenden, damit Nutzer relevante Ergebnisse leichter finden

Dank dieser Funktion finden Nutzer auch dann die gewünschten Informationen, wenn sie nicht genau die Suchbegriffe eingeben, die in Ihren Webinhalten verwendet werden. Mit Synonymen können Sie die Suchanfragen Ihrer Besucher um verwandte Suchbegriffe erweitern.

So können Sie beispielsweise "Attentäter" als Synonym für "Ninja" festlegen. Wenn der Nutzer nun mit Ihrer Suchmaschine nach "Ninja" sucht, erhält er auch Suchergebnisse für "Attentäter".

Die benutzerdefinierte Suche unterstützt bis zu 2000 Synonyme pro Suchmaschine.

So fügen Sie ein Synonym hinzu:

1. Wählen Sie im Steuerfeld die Suchmaschine aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Suchfunktionen und dann auf den Tab Synonyme.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie den Suchbegriff ein, den Ihre Nutzer wahrscheinlich eingeben werden, sowie mindestens ein Synonym, das in den Suchergebnissen berücksichtigt werden soll.