Informationen für gemeinnützige Organisationen

Sie sind eine gemeinnützige Organisation oder eine Schule und haben Interesse an einer hochwertigen, personalisierbaren Suche für Ihre Website, Ihre Organisation oder Ihre Schule? Dann freuen wir uns, Ihnen mitteilen zu können, dass die benutzerdefinierte Suchmaschine nun in Google für Non-Profits (https://www.google.com/nonprofits/) und in Google For Education (https://edu.google.com/products/productivity-tools/) integriert ist. Dadurch können Sie die benutzerdefinierte Suchmaschine auf Ihrer Website kostenlos und ohne Werbung anbieten.

Dies gilt jedoch nur für das Custom Search Element auf Kundenseite. Die Nutzung der JSON API kostet weiterhin 5 $ pro 1.000 Suchanfragen.

So registrieren Sie sich als gemeinnützige Organisation:

• Wenn Sie noch keine benutzerdefinierte Suchmaschine haben, müssen Sie zuerst eine benutzerdefinierte Suchmaschine erstellen.
  • Wenn Ihre Organisation bereits bei Google für Non-Profits registriert ist, muss ihr die E-Mail-Adresse des Inhabers oder eines verifizierten Administrators der benutzerdefinierten Suchmaschine hinzugefügt werden.
  • Wenn Ihre Organisation noch nicht bei Google für Non-Profits registriert ist, können Sie sie unter https://www.google.com/nonprofits/ registrieren, indem Sie oben auf der Seite auf "Jetzt starten" klicken. Verwenden Sie dabei die E-Mail-Adresse, mit der Ihre benutzerdefinierte Suchmaschine erstellt wurde, oder die E-Mail-Adresse eines verifizierten Administrators der benutzerdefinierten Suchmaschine.
  • Innerhalb von zwei Werktagen sollten Sie eine E-Mail mit der Mitteilung erhalten, dass Ihre benutzerdefinierte Suchmaschine auf die gemeinnützige Version aktualisiert wurde.
  • Sie können Werbung nun wie unten beschrieben deaktivieren.

So registrieren Sie sich als Schule:

• Wenn Sie noch keine benutzerdefinierte Suchmaschine haben, müssen Sie zuerst eine benutzerdefinierte Suchmaschine erstellen.
  • Wenn Ihre Organisation bereits bei Google for Education registriert ist, muss die E-Mail-Adresse des Inhabers oder eines verifizierten Administrators der benutzerdefinierten Suchmaschine als Administrator der Domain hinzugefügt werden.
  • Wenn Ihre Organisation noch nicht bei Google for Education registriert ist, können Sie sie unter https://eduproducts.withgoogle.com/products/g-suite/g-suite-for-education registrieren, indem Sie auf "In den Einkaufswagen" klicken und den angezeigten Schritten folgen. Verwenden Sie dabei das Google-Konto, mit dem Ihre benutzerdefinierte Suchmaschine erstellt wurde, oder die E-Mail-Adresse eines verifizierten Administrators der benutzerdefinierten Suchmaschine.
  • Innerhalb von zwei Werktagen sollten Sie eine E-Mail mit der Mitteilung erhalten, dass Ihre benutzerdefinierte Suchmaschine auf die gemeinnützige Version aktualisiert wurde.
  • Sie können Werbung nun wie unten beschrieben deaktivieren.

So deaktivieren Sie Werbung in der Suchmaschine einer dazu berechtigten gemeinnützigen Organisation:

1. Wählen Sie im Steuerfeld die Suchmaschine, die Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf Einrichtung und dann auf Geld verdienen.
  3. Deaktivieren Sie die Option "Werbeanzeigen einblenden".